現實版「海王」 湯加男子遇海嘯游27小時倖存

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】上週,湯加海底火山爆發,並引發海嘯,57歲的男子福勞(Lisala Folau)被衝到海裡,在遊了大約27個小時後倖存,他的出色游泳能力為他贏得「現實版海王」(the real life Aquaman)的稱號。

福勞是一名殘疾人,退休前是一名木匠,他住在阿塔塔小島上(人口約60人)。週四(1月20日)福勞接受湯加媒體機構Broadcom Broadcasting的採訪,講述了他的生存故事。

當時,福勞的弟弟提醒他注意海嘯,他躲在了一棵樹上。然而,第一個浪頭打過來時,他被沖了下來,接著一個更大的浪頭又過來了,他和他的家人都被衝到了海上。福勞說那個浪應該有6米多高。

「當時天很黑,我們無法看到對方。很快我就聽不到我侄女的叫聲了,但我能聽到我兒子的叫聲。」福勞說。

但福勞先生沒有回應,因為他不想讓任何人冒著安全風險去救他。特別是,他有行動障礙。

「我拋開了一切,試圖逃跑,但請記住,我是殘疾人」,福勞說,「我不能正常行走,我的兩條腿都不能正常工作,當我可以行走時,我相信一個嬰兒都比我走得快。」

福勞說,他只能漂浮著,被不斷湧來的大浪衝擊著。他一直在想,如果能緊緊抓住一棵樹或任何東西,如果他失去了生命,搜尋者可能會找到他,家人就可以找到他的屍體。

一艘警船飛快地駛過,福勞先生揮舞著一塊破布,但警船沒有看到他。福勞先生說,想到他的家人,他就不停地游泳。最終,他在週日晚上9點多到達湯加塔普,在那裡福勞得到了一個人的幫助,與家人取得了聯繫。(相關視頻請點擊這裡。

「太出乎意料了」,福勞先生感謝上帝、他的家人和他的教會給予他生存的力量,使他能夠倖存了下來。

福勞的女兒說,她為父親的勇敢感到驕傲,並在帖子中感謝耶穌對父親的保護。網友稱讚福勞是一個傳奇,並稱他為「現實版海王」。

據聯合國數據,約有8.4萬人,超過80%的湯加人口受到了這場災難的嚴重影響。福勞居住的阿塔塔小島幾乎完全被毀。湯加的通信被切斷,大部分飲用水已遭污染。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論