美國務院加政要譴責中共 重判11法輪功學員

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】1月21日,美國國務院譴責中共,在北京冬奧會召開前幾週,將11名法輪功學員判處長達八年的監禁。

美國國務院呼籲北京「立即停止對法輪功學員的暴行和虐待,釋放那些因信仰而被監禁的人們,並查明失蹤學員的下落」。

美國國務院在給大紀元的信件中寫道,「成千上萬的法輪功學員每年都面臨著拘留、騷擾,以及報告顯示的酷刑和虐待,原因只是⋯⋯他們和平地實踐著自己的信仰。」

加拿大著名國際律師大衛‧麥塔斯(David Matas)接受大紀元採訪時說,最近對法輪功學員的重判與奧運會的到來有直接聯繫。目的是恐嚇表達不同聲音的人。

加拿大國會議員吉尼斯接受大紀元採訪時說,國際社會應繼續倡導中國的言論自由,特別是為那些被中共迫害的法輪功學員提供言論自由。

距奧運不到一個月之際,許那等11名北京法輪功學員,遭中共枉法重判,其中過半都是不滿30歲的年輕學員。

53歲的北京畫家許那,因向海外發布北京的疫情照片遭判8年,而許那的丈夫,北京音樂人于宙,已在14年前的北京夏季奧運會前,死於中共警察之手,國際營救法輪功學員聲浪持續高漲。

新唐人亞太電視陳真整理報導

相關文章
評論