台九線油菜花海盛開 賞花好時機

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月23日訊】現在正是台灣「花東縱谷」賞花的季節。從台東關山一直到花蓮,有長達150公里的花海長廊,尤其是池上的伯朗大道,一向是熱門景點,目前正值油菜花期,吸引了不少遊客,咱們也去看看。

小小的油菜花布滿了整片稻田,這是台東池上伯朗大道油菜花田,美麗景色讓遊客讚不絕口。

遊客:「在池上一年四季都有它的美,即使是在白天跟晚上都很漂亮,歡迎大家來到池上,雖然我不是池上人,但是我會移居池上。」

遼闊的田野配上遠處的青山,一眼望去,盡是一層一層的山脈和迎風搖曳的油菜花,運氣好的話還會看到雲隙光,這正是吸引遊客的池上風光;不過今年的油菜花海並不是一望無際,有些稻田已經翻好土,準備插秧了,有的正在閒置。

台東縣池上、鹿野,花蓮縣富里、玉里,每年12月農田會開始休耕,一直休到隔年1、2月,但是台九線上一點也不寂寞,因為沿途出現的黃油油的花田,讓旅人充滿驚喜。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東報導

相關文章
評論