涉隱瞞在中國有專利 美國華裔教授認罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月23日訊】阿肯色大學教授洪思忠(Simon Saw-Teong Ang)週五(1月21日)對向美國司法當局認罪,承認在有關他在中國有發明專利的問題上做出了虛假陳述。

這位阿肯色州居民因隱瞞與中方的聯繫,被控多項電匯詐欺和護照欺詐罪。他在認罪協議中只承認其中一項罪名。

美國司法部21日的聲明說,今年64歲的洪思忠對有關他對一名聯邦調查局特工做出重大虛假和虛構的陳述和表達的指控表示認罪。

司法部之前公布,洪思忠是阿肯色大學教授和研究員,而且一直擔任該校高密度電子中心的主任,參與了很多由美國政府資助的研究項目。

根據法庭文件,在中國申請的24個專利上有他的英文名字或者他出生時的中文名字。而根據阿肯色大學規定,他需要及時向大學提供「全面和完整」的發明披露,而且所有受該政策約束的人的創造發明,應該歸大學而不是個人所有。

但是,洪思忠沒有向阿肯色大學披露他在中國的專利,而且在接受聯邦調查局的調查時撒謊,否認他是這些專利的發明者。

此外,他獲得了許多中共政府頒發的人才獎,但沒有在阿肯色大學的利益衝突披露表中列出這些獎項。

司法部說,洪思忠的量刑判決預計將在大約4個月後宣布。

2020年7月29日,美國司法部宣布,阿肯色州西區一個聯邦大陪審團起訴洪思忠犯有42項電匯欺詐和兩項護照欺詐罪。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論