漫威《尚氣》主角劉思慕自曝感染Omicron

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月23日訊】在漫威電影《尚氣與十環傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,簡稱:尚氣)中擔任主角的加拿大華裔男星劉思慕(Simu Liu),1月20日在Instagram晒出滑雪照,並在配文中自曝感染了Omicron

20日,劉思慕在IG晒出在美國猶他州滑雪的照片,並寫道:「I was wondering why I was so tired after a day of snowboarding and it turns out I had Omicron the whole time(難怪我在玩了一天的單板滑雪之後這麼累,我現在才知道我已經感染了Omicron).」(點看照片)

不少粉絲為他的健康擔憂,也有網友開玩笑說:「沒想到Omicron也征服了『尚氣』!」不過,劉思慕透露,自己目前狀態很好,症狀很輕,表示「謝謝大家的關心」。

在過去的幾天裡,劉思慕在IG分享了穿著滑雪服的多張照片。從中可見,他最近一段時間生活在美國,並參加了多個活動。

今年32歲的劉思慕,因與梁朝偉等巨星出演首部由華裔演員主演的漫威電影《尚氣》而聲名鵲起,影片的票房和口碑爆棚。不過,中共網絡水軍曾指控他「辱華」,翻出他早前「中國很多人死於飢餓」的言論,引發影片迄今仍未能在大陸上映。

事件緣於4年前加拿大建國150周年時,劉思慕接受加拿大媒體的採訪。他談及加拿大對他的意義:「在我很小的時候,我父母會給我講,他們在共產主義中國的統治下長大的故事,說是有很多人死於飢餓,他們生存於第三世界,然後他們會覺得加拿大是一個他們可以自由自在的生活,還可以給他們的孩子創造更美好未來的地方。」

當時,中國的「帝吧官微」翻出這段訪談後,引發大陸網民熱議,也引發小粉紅和五毛拚命攻擊,批劉思慕5歲時就隨父母從黑龍江哈爾濱移民到加拿大,如今已經完完全全把自己當成了一個加拿大人,大喊「《尚氣》不要到中國公映」。

劉思慕曾自曝,當初一聽說該片要拍攝,便在推特標註漫威(Marvel):「OK,我們要談一談嗎?」沒想到最後真的由他飾演「尚氣」一角。在去年8月舉行的電影首映禮上,漫威執行長凱文·費吉(Kevin Feige)被問及劉思慕的毛遂自薦是否奏效,他當場回答:「我沒有看到你的Tweet!」笑翻全場。

凱文·費吉還對劉思慕說:「不是因為你的推文,而是因為你的演技和專業。」導演德斯汀·克里頓( Destin Cretton)也笑言:「我也不覺得跟那推文有關,但我想宇宙看到了!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論