疫情仍嚴峻 加州迪士尼過年戶外不需戴口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月23日訊】儘管中共病毒疫情依舊嚴峻,美國加州迪士尼樂園近日中國新年活動登場,遊客在戶外不需戴口罩,進場也不檢查疫苗證明。

中央社報導,Omicron變異株擴大流行,人口約1000萬的洛杉磯郡1月21日新增中共病毒(COVID-19)確診4萬3,091例,最近7天平均陽性率為17.78%。儘管如此,各大主題樂園在假日滿是人潮。

迪士尼過年慶典去年因為疫情停辦,暌違兩年重新回到加州冒險樂園,儘管染疫人數仍然居高不下,但園區內遊客人潮不減,防疫功夫做到什麼程度全看個人,戶外空間不戴口罩已占多數。

加州迪士尼樂園去年4月重新開門,逐步放寬限制,如今園區內僅限室內空間要求遊客戴口罩,在戶外空間不需戴口罩,排隊也不必保持社交距離。遊客入園時無須出示疫苗證明。

鑼鼓聲中,加州迪士尼樂園每年過年的經典活動「花木蘭遊行」熱鬧登場。除了固定班底花木蘭、木須龍向遊客招手,更有「小熊維尼」故事中的跳跳虎(Tigger)加入,歡慶虎年到來。

加州冒險樂園每年在過年期間,舉行為期一個月的過年慶典,以象徵喜氣的紅色布置園區,設置多處美食攤位,供應期間限定的炒麵炒飯、刈包、獅子頭、叉燒包等亞洲美食。

過年活動期間,每天固定時段,扮演花木蘭、跳跳虎的舞者就會登上花車,在大道上向遊客揮手,互道新年快樂。商品攤位上,遊客選購紅色搭配金色的春節商品,T恤上用華語寫著「金虎鬧春」。

園區內人潮洶湧,有如疫情前景象,但仍可窺見疫情影響。迪士尼卡通的人偶演員無法像疫情前一樣與遊客擁抱互動,拍照時必須保持距離;雖沒有強制,不少遊客自主戴口罩;很多人新年願望是「疫情退散」。

中共病毒(COVID-19)疫情未解,加州迪士尼樂園為了防疫,卡通人物花木蘭演員與遊客拍照時用繩索畫出安全距離。 (中央社)

園區一角的許願牆,遊客拿著紅紙寫下新年願望。戴著口罩與米奇頭飾的愛蜜莉(Emily)向中央社記者表示,她的新年願望是希望COVID早日退散,朋友聚會不再需要戴口罩。友人莎拉(Sarah)補充說,希望世界恢復正常,不要再有人生病了。

加州迪士尼樂園舉行中國新年活動,園區內設置許願牆,供遊客寫下新年願望,許多人共同新年願望都是疫情退散。 (中央社)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論