香港疫情 當局再封葵涌村公寓樓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月23日訊】香港的中共病毒疫情再創新高,週六關閉了第二個公寓樓區,以阻止九龍半島北部葵涌村奧米克戎變種的傳播。由於1月18日追蹤發現一家寵物店員工染疫,11只倉鼠隨後也檢測陽性,香港要求市民交出12月22日之後購買的所有倉鼠。

香港正在複製中國内地的「病毒清零」政策。學校和體育館已經關閉,餐館在下午 6 點關門,許多往返國際主要城市的航空旅行被切斷或嚴重中斷。

但香港的「病毒清零」防疫方式并沒有奏效,週日香港報告140 例新感染病例,又有一隻居民交出的倉鼠檢測為陽性。

截至週六,葵涌報告約 105 陽性病例。九龍半島葵涌村的第二個公寓樓區有2000多居民,將被關閉隔離5天。這個地區共有約16 棟建築物,將面臨各種限制和強制測試,影響約 35,000 名居民。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論