英曝俄扶植傀儡政權 美國基輔大使館擬撤家屬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月24日訊】再來關注俄烏局勢。英國指控俄羅斯試圖在烏克蘭成立傀儡政權。另外,美國的第一批軍援物資已運抵烏克蘭。同時,有美國媒體披露,美國在基輔的大使館已得到通知,考慮撤離不必要人員。來看詳細內容。

烏俄邊境戰雲密布。英國開始介入烏克蘭危機。英國外交部稱,情報顯示,作為入侵烏克蘭計劃的一部分,俄羅斯試圖在烏克蘭安插一名親俄領導人,建立傀儡政權

英國指出,立場親俄的烏克蘭前國會議員穆拉耶夫(Yevgen Murayev)是俄羅斯考慮扶植的人選。

23日,英國副首相拉布(Dominic Raab)再次對俄羅斯發出警告。

英國副首相拉布:「北約盟友、美國,我們肩並肩站在一起。如果俄羅斯採取行動入侵烏克蘭,或在烏成立傀儡政權,將會有嚴重的後果。」

對英國的最新指控,俄羅斯駁斥是假新聞;而美國則深表擔憂。

美國提供給烏克蘭價值2億美元的軍援物資的第一批,已於週六(1月22日)運抵基輔。這批軍援包括一批小型武器和彈藥、加密無線電設備,醫療設備,以及反裝甲炮和重機槍等殺傷性武器。

美國國務卿布林肯當天表示,他已授權波羅的海三國向烏克蘭提供美國製造的反坦克導彈和防空導彈。

同時,根據福克斯和CNN等美國媒體的報導,在基輔的美國大使館已經要求國務院授權,允許所有非必要的工作人員和家屬離開。

截至本週末,俄羅斯已在烏克蘭的北側、東側和南則邊境,布下至少12萬大軍。

這批以「實戰軍演」為名義大舉壓境的戰鬥部隊,估計離烏克蘭首都基輔只剩180公里,如果莫斯科下令開戰,俄軍48小時內便能兵臨基輔城下。

美俄外長上週五(21日)的最新一輪會談仍然無果,不過雙方同意繼續對話。而在25日下週二,俄羅斯、烏克蘭、法國和德國的政治顧問將齊聚巴黎,討論烏克蘭危機

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論