中共防疫鬧劇 菜農被迫給大棚蒜苗做核酸(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】中共為把疫情甩鍋給進口產品,不斷炒作物品「播毒」。日前河南給大棚蒜苗核酸檢測的視頻熱傳。當地官方回應,不做核酸檢測,收購商不敢收。

近日,一段河南省禹州市防疫人員為蒜苗進行核酸檢測的視頻(鏈接)在微博傳開,引發網民一片嘲諷。視頻顯示,在一個大棚內,身穿防護服的人員手持棉籤,正在蒜苗葉子上採集樣本。

1月22日,中共河南禹州市官方告訴大陸媒體,這是該市火龍鎮衛生院防疫人員在為蒜苗做核酸檢測。官員稱,火龍鎮上百噸蒜苗滯銷,而蒜苗收購商要求蒜苗「合格健康」,官方便派人採集蒜苗核酸。當地菜農說,為了把蒜苗賣出去,「即便自己認為這是蠢事兒也得做」。

中國網友紛紛留言譏諷:「都是什麼智商的人在管防疫阿?」「不知道該罵還是該笑了。」「自稱世界抗疫典範,根本淪為全球笑柄。」

在此之前,北京市防疫人員為炸醬麵館的桌椅板凳、垃圾桶做核酸檢測的視頻也曾熱傳。網友嘲諷:「這樣就能驗出病毒,那人幹嘛還要棉花往鼻子裡捅呢?」

北京前年炒作「進口三文魚檢測陽性」,中共政權由此開始大規模甩鍋進口物品。在國際上,專家們一再澄清病毒經由進口產品傳播的可能性極低。但中共在國內繼續炒作「物品帶毒」,以加大「進口產品播毒」的「可信度」。

此外,中共一再將「全民核酸檢測」作為防疫手段,導致大陸核酸檢測氾濫。有評論稱,核酸檢測和疫苗廠商背後,可能涉及中共權貴的經濟利益。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論