新疆、黑龍江再爆疫情 新疆疫情超越北京

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】中國大陸多地疫情持續蔓延。最新情況顯示,新疆疫情數量超過北京。另外,黑龍江綏芬河、東寧市也出現患者。

據中共官方通報,1月24日0點至24點,新疆(含新疆生產建設兵團)新增確診病例6例,無症狀感染者16例,均在伊犁州霍爾果斯市。截至24日24點,新疆(含兵團)現有確診病例6例,無症狀感染者18例,都在伊犁州霍爾果斯市。

而當日,北京24日新增本土確診5例、無症狀感染者1例,官方稱這些病例均為西南郊冷凍庫德爾塔(Delta)關聯病例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。但,根據中共通報的數字顯示,新疆新增病例已超過北京。

與此同時,北京疫情持續延燒,本市已有一個高風險區,4個中風險區。而且疫情從本市延燒到外省,至少4省6地,即山東濟南市、聊城市高唐縣,山西大同市,河北保定市雄安新區安新縣,遼寧瀋陽市遼中區、瀋河區。

其中,瀋陽市瀋河區病例是24日發現的。該區一患者從北京市通州區返沈,主動核酸檢測陽性,25日確診。而早前,瀋陽市遼中區患者是從北京市豐台區返回人員。

除了上述地區出現疫情外,黑龍江省兩地也現疫情。

25日,黑龍江綏芬河市發現12人核酸檢測結果陽性,3例確診、9例無症狀感染。同日,該省東寧市發現一例核酸陽性人員,即綏芬河市返回東寧市人員。

此外,上海24日也出現新增確診病例,為浦東機場貨運區辦理進口業務的工作人員。上海市中心靜安區內的一個區域也被列為中風險區。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論