德國海德堡大學槍擊釀1死3傷 18歲凶嫌飲彈自盡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】德國西南部海德堡大學(Heidelberg University)1月24日發生槍擊案,一名18歲學生傳警告訊息給父親後,闖入課堂掃射,造成1人死亡3人受傷,隨即逃離現場、飲彈自盡。

事發地點在海德堡大學諾恩海姆費爾德(Neuenheimer Feld)校園。大學校長艾特爾(Bernhard Eitel)表示,槍案發生在生科系的有機化學課堂上,凶嫌自己也有修這堂課。

警方發言人表示,凶嫌當時闖入課堂後四處「瘋狂」掃射,造成四4人「重傷」,其中一人送醫後不治死亡。

曼罕(Mannheim)警察局長柯爾瑪(Siegfried Kollmar)說,當時課堂上有30人,凶嫌持「長槍」闖入,朝人群開了多槍。

他說,警方在中午12點24分收到課堂內發出的報案電話後,派員在10分鐘內抵達現場,結果在案發現場外發現凶嫌遺體。

2022年1月24日,德國海德堡發生槍擊案,襲擊者死亡,一名受害者死亡,另外3人受傷,警方站在海德堡大學的一棟大樓外。(Alex Grimm/Getty Images)

柯爾瑪表示,調查人員得知,凶嫌犯案前曾透過通訊軟體WhatsApp傳警告訊息給父親說,「大家現在必須受到懲罰」,同時希望自己海葬。

目前不清楚凶嫌犯案動機,但警方表示,初步跡象顯示,凶嫌先前患有精神問題。

總理蕭茲(Olaf Scholz)對此事表示哀悼之意。他在柏林的記者會說:「聽到這樣的消息令我心碎,我的心與傷亡者和他們的親人,當然也與海德堡大學的學生同在。」

此案震驚風景如畫的海德堡,海德堡大學成立於1386年,是德國歷史最悠久的大學。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論