古代佛門的難解之謎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】古代佛門有許多難解之謎,說不清、道不明,但又是真實存在的。

佛教剛傳入中國時,有王岳道士褚善信等1200人上書,請求試一試佛道二經的真假。明帝允許,便建築了三個高臺,分別放佛經和道經。點火焚燒。道經頃刻燒成灰,唯佛經光焰煥發,絲毫無損。

北魏文成帝時,疏勒王遣送釋迦牟尼佛袈薩,長丈餘。帝以審是佛衣,應有靈異,遂燒之以驗虛實,置於猛火之上,經日不燃,觀者無不悚駭,心形懼肅。

所謂虹化,就是虹化者在逝世時,身體不斷發光,形骸不斷縮注,漸至消失,一無所留。在身體發光縮小之際,頭頂上空一片虹雲繚繞,這就是虹霓法身。功夫次者,肉體在發光中縮小到一定的程度後,就不再縮小,剩下的形骸堅硬如鐵。

公元1883年,讓日克右敏珠林寺逝時虹化,只剩下一小指甲,1952年,德格益龍人索朗南虹化時,當時的西藏軍政領導都在場。

虹化分三個層次,第三層次虹化後遺體漸漸縮小至八十釐米,達到第二層次會不翼而飛,達到第一層次只有蓮花生大師和無垢友大師二人,無業障的修持者至今能在五臺山見其影像並與之進行意見交流。

多年來虹化之謎引起中外科學界的關注,不是沒有原因的。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論