河南禹州給蒜苗做核酸 種植戶透露詳情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】近日,河南禹州當局給蒜苗核酸檢測的視頻,在網絡熱傳。這種奇怪的防疫措施,再度引發民眾不滿。

日前,河南禹州市火龍鎮衛生院防疫人員為蒜苗核酸檢測的視頻引發熱議,當地政府回應稱,受疫情影響,火龍鎮上百噸蒜苗滯銷。蒜苗收購商要求蒜苗必須合格健康,政府便派人採集蒜苗核酸。不過當地蒜苗種植戶透露,沒有人來收購蒜苗,也沒人要求檢測,是政府主動給蒜苗做核酸的。

禹州市蒜苗種植戶冀先生:「(測核酸)政府做的,沒用,還是也賣不出去。受疫情影響,產量特別大,我們這兒,種植大戶都在上百萬賠了,我們關鍵出貨不好出,我們自己也出不去小區,客戶來了能來,我們出不去。」

據了解,目前正值禹州蒜苗盛產季節,種植成本一斤2塊錢,因為疫情封路,目前是有行無市,價格降到成本以下都沒人來買。但蒜苗在其它地方卻價格高漲,深圳是一斤8塊錢,南昌4塊錢。

禹州市蒜苗種植戶韓先生:「我們這兒現在封控住了,進不來,出不去啊,封路的。現在的量還比較大的,現在價格很低,就是一塊多。」

禹州市農民魏先生表示,有疫情的地方被封閉後,所有的農產品都滯銷,農民都沒收入了,政府根本不管百姓死活。

禹州市農民魏先生:「我們這裡都在封路,車開不進來,我們這裡芹菜、小麥、玉米賣不出去,這裡政府那一群流氓,不叫老百姓說。」

為蒜苗做核酸的視頻引發議論,有網友發帖說:「荒誕背後是老百姓的血淚。」,還有網友認為:「這是濫用納稅人的錢!」、「這檢測試劑公司不得賺到飛起。」

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論