拜登政府週三正式撤銷私企疫苗強制令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月26日訊】美國勞工部的職業安全與健康管理局(OSHA)週二(1月25日)宣布,它將於週三(26日)正式撤銷對擁有100名或以上員工的私營企業的COVID-19疫苗強制令

根據OSHA在《聯邦公報》上發布的公告,它將撤銷對包括以及超過百名雇員的企業必須接種疫苗或每週接受測試的規定。

OSHA於2021年11月宣布規定,要求超過100名雇員的公司員工必須接種新冠疫苗或進行病毒檢測。同時,白宮還要求提供聯邦醫療保險(Medicare)和聯邦醫療補助(Medicaid)醫療保健服務商必須遵守上述規定。OSHA的檢測規定定於2月9日啟動。

聯邦最高法院於1月13日以6對3票叫停了該行政令。最高院認為,國會沒有賦予OSHA頒布這樣一項全國行政令的權力,而COVID-19是許多場所都會出現的風險,在大多數情況下,它不是一種職業性危害。

OSHA在週二發表的公告中說:「儘管(最高院)撤銷了疫苗接種和測試的緊急臨時指令,OSHA仍繼續強烈鼓勵員工接種疫苗,以防止COVID-19在工作場所帶來的持續危險。」

根據該文件,正式撤銷疫苗或測試的規定將於週三(26日)在聯邦公報上公布。OSHA承認,在最高院裁決之後,不可能再重拾通過緊急臨時標準發出指令的做法。

勞工部撤銷該規則的決定意味著這項未裁決的法律訴訟將被撤銷。此案在最高院裁決後,已被送回辛辛那提的美國第六巡迴上訴法院接受進一步審理。

在最高院剛作出裁決後,勞工部部長馬蒂‧沃爾什(Marty Walsh)表示,他對法院的決定感到失望。

「OSHA將評估所有選項,以確保工人受到保護,免受這種致命病毒的影響。」沃爾什當時說。

他還說:「OSHA將在其現有的權力範圍內,包括根據COVID-19國家重點計劃和一般責任條款,盡一切努力要求企業對保護工人負責。」

一些大公司已經停止了強制員工接種疫苗的做法。其中,星巴克上週二表示,它尊重最高院的裁決,將撤銷對員工的疫苗強制令

雖然勞工部的強制疫苗令被撤銷,但有些州和地方仍然有COVID-19工作場合的疫苗規定,比如紐約市仍要求強制接種疫苗。目前,這些地方的疫苗規定是否會受到進一步的法律挑戰,有待關注。

最高院13日的判決中維持了對Medicare和Medicaid提供醫護服務的醫護人員的強制疫苗令。幾天後,德克薩斯州的一名聯邦法官停止了拜登政府對聯邦雇員的疫苗強制令。

傑弗里‧布朗(Jeffrey Brown)法官在1月21日的意見中寫道:「本案不是關於人們是否應該接種COVID-19疫苗的話題,相反,它是關於總統是否可以在沒有國會意見的情況下用筆一揮,要求數以百萬計的聯邦雇員接受一道醫療程序,作為他們能否就業的一個條件。」

(轉大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論