幫他人鏟雪9歲男孩因「一聲嘆息」而成名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月26日訊】上週,加拿大多倫多下了一場暴風雪,學校停課。一個小男孩在清理巨大雪堆後,發出一聲嘆息,卻引起世界各地人們的共鳴。

沒有多少孩子想在下雪天上學,但是9歲的卡特·特羅佐洛(Carter Trozzolo)經過一天的艱苦鏟雪後,急切盼望回到教室。

加拿大CTV電視網的攝製組拍攝了市民應對暴風雪的節目,他們偶然發現了卡特,他正在用鏟子挖人行道的雪。卡特得到了一個發言的機會,他非常樂意分享他的真實感受。

「我很累」,卡特說,然後大聲地嘆氣,「『唉』,真希望我現在在學校。」

卡特解釋說,自己「一直在為鄰居、朋友,可能是我甚至不認識的人鏟雪」。接著,他長舒了一口氣。顯然這個孩子累壞了。(相關視頻請點擊這裡。

卡特的憤懣和疲憊引起了許多加拿大人、甚至全世界人民的共鳴,包括遠在澳大利亞的觀眾。卡特的母親迪薩亞(Rachel Disaia)說:「我認為我們很多人都對現狀感到很疲憊,我認為他表達了很多人的情緒。」

卡特的視頻在網上熱傳,一個攝製組又來到他的家,看看他是否仍然疲憊,以及他是如何對待自己的一夜成名。

「我很累。」卡特說,他仍然想回到學校。卡特所在的學校也分享了他視頻,並說學校已經迫不及待地讓他回來,「謝謝你幫助鄰居、朋友、和不認識的人。『唉』!」

美國也發生了一個鏟雪的故事。週二(1月25日),Buitengebieden在推特(Twitter)上發布了一段視頻,美國俄亥俄州萊克伍德的一名居民全副武裝投入鏟雪。

視頻中可以看到,在萊克伍德的人行道路上,一個穿著明亮粉色獨角獸服裝的人正推著除雪機漫步。這套充滿活力的服裝顯然吸引了周圍鄰居的注意,他們表示非常喜歡。

推特用戶Suzy Lee回覆說:「萊克伍德有人在吹雪時穿上了獨角獸的服裝,這就是我想要的社區。」

「獨角獸套裝可能十分保暖,而套裝裡面的人更友好,他正在為每個人清掃街道。」一個網友說。(相關視頻請點擊這裡。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論