羅霈穎遭詐兩千萬 哥哥羅青提告欠債藝人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月26日訊】資深女星羅霈穎辭世一年多,其胞兄羅青26日為她舉辦公益拍賣會,透露整理妹妹遺物時發現有2000多萬台幣的借據,但借錢者沒音訊、不還錢,還蓄意脫產,其中不乏演藝圈人士,他痛斥這根本就是惡意詐騙,並說一切已進入法律訴訟程序。

生前有「東區羅姐」稱號的羅霈穎2020 年8月被發現於家中離世,享年59歲。羅霈穎的胞兄,也是詩人畫家的羅青(羅青哲)今為妹妹舉辦《閃亮的回憶》藏書畫及精品公益拍賣會。

羅青於2022年1月26日在台北舉行《如何學做小妹妹的大哥哥──誰在懷念羅霈穎》新書發表會及羅霈穎遺物拍賣。(黃宗茂/大紀元)

先前傳出羅青在整理妹妹遺物時,意外發現有多張本票支票沒有兌現,他現場受訪時透露,光是支票的金額高達2000多萬,借錢的人都沒音訊、不還錢,目前已將大量的語音記錄、簡訊、圖像交給律師商量評估。

羅青強調:「覺得這些是蓄意惡意詐騙,這些人有的還都財產脫手、轉移了,討回公道很難,但以我的個性是絕對不會善罷甘休的。」被問及對象是否有演藝圈人士?他坦言「各種人都有」,目前一切都已進入法律訴訟程序,不便多透露。

至於外傳4億多(台幣)遺產的分配,羅青表示都交給做生意的二哥處理 :「外面對遺產的說法很多,她不是我們家最有錢的,也不是我們家最窮的。」

羅霈穎的上千件遺物都將作為公益拍賣,並以她的名義定期每年捐款給公益團體,羅青感性表示,「她有收藏精品的癖好,但對公益團體的捐助也是不手軟」,「至少每年大家都會想起她一次。」

羅青於2022年1月26日在台北舉行《如何學做小妹妹的大哥哥──誰在懷念羅霈穎》新書發表會及羅霈穎遺物拍賣。(黃宗茂/大紀元)

羅青同時發表書籍《如何學做小妹妹的大哥哥》,回憶兄妹近60年來的相處點滴。羅青透露,羅霈穎小時候從他那兒搶走了不少畫作,沒想到整理遺物時,發現畫作都保存的相當完好,一點都沒有,甚至比他還會保養,而這些畫作也將進行公益拍賣捐助需要的人。

羅青於2022年1月26日在台北舉行《如何學做小妹妹的大哥哥──誰在懷念羅霈穎》新書發表會及羅霈穎遺物拍賣。圖為羅霈穎遺物拍賣現場。(黃宗茂/大紀元)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論