杭州首現奧密克戎 密接者高達上千人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月27日訊】1月26日,杭州報告了首例奧密克戎(Omicron)變種病例,病患的接觸者超過了1300人。來看報導。

根據杭州市疫情防控工作發布會1月26日的通報,1月25日22時,杭州市浙醫二院濱江園區發現一例初篩陽性人員,26號凌晨覆核結果陽性,經基因測序,診斷為奧密克戎變種病毒確診病例。截至1月26日15時30分,該病例相關的密接者553人,次密接者808人,全部被集中隔離。

根據網友26日的爆料,杭州「慧而特餐飲設備有限公司,年會300多人,有員工確診。網傳已有7例陽性,今天通報一例」。

杭州官方也在當天下達緊急通知,取消大型活動,暫停企業年會、文藝演出、展銷、論壇和廟會等活動,家庭聚會也不得超過10人。目前杭州新增一個中風險區,兩個居民區及附近商舖被封閉管理

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論