準備賀年美食 汪明荃買百斤蘿蔔做糕送親朋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月27日訊】香港資深藝人汪明荃(阿姐),1月26日在社交平台晒出與丈夫羅家英一起製作新年傳統美食蘿蔔糕的照片。在她分享的美食配方中,竟然含有100斤白蘿蔔,網友很是吃驚。(點看照片

中國傳統新年將至,疫情下的賀年糕點依然搶手,汪明荃近日已買年花及準備賀年美食。由於每年她都會親手製作蘿蔔糕送給親朋好友,今年她特邀請幾位新手,用2天時間一起製作了50份包裝精緻的蘿蔔糕。

從帖文中可見,汪明荃和羅家英率先試吃,並大讚「味道不錯」。汪明荃還寫上製作蘿蔔糕的材料,其中包括100斤白蘿蔔﹑臘腸25對﹑臘肉20條﹑蝦米2斤﹑粘米粉16斤等,藝人陳自瑤和鄧卓殷都留言讚「阿姐厲害」、「整得精緻」。許多網友對配方中含有100斤白蘿蔔很吃驚。

一張照片中,汪明荃戴著一副紅褐色圓框眼鏡,穿一件同色系的休閒襯衫,站在桌子前,開心地雙手比耶。桌上擺滿盒子,盒子上綁有「吉祥」、「如意」、「平安」、「富貴」、「鴻禧」、「福壽」、「大福」等祝福語的條幅。

羅家英也站在桌子前開心拍照。他頭戴鴨舌帽,身穿黑色羽絨服,打扮低調。而在夫妻倆的合照中,羅家英緊挨在老婆旁邊,並將手搭在她肩上,兩人的臉上都洋溢著幸福的神情。

另一張照片中,汪明荃與羅家英坐在桌前。只見桌上擺滿各式各樣的菜品,汪明荃拿筷子品嘗,坐在一旁的羅家英手撐著下巴,眼睛緊盯著老婆,很是甜蜜。

事實上,汪明荃去年開通了個人YouTube頻道,當時她曾分享她到田間摘菜的樂趣,以及教大家如何選購蘿蔔糕材料,讓網友見證了「戲外阿姐的另一面」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論