美國、北約回絕俄羅斯立場 俄:不急於評估決定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】再來關注烏克蘭俄羅斯的張局勢。26號,美國北約都以書面的方式,回絕了俄羅斯提出的「北約不東擴、烏克蘭不加入北約」的要求。另外俄羅斯稍早曾表示,和美國都有繼續對話的意願。

烏克蘭代表、總統幕僚葉爾馬克(2022.1.26):「我認為,主要結果是,所有參加諾曼第會談的成員都支持持續停火。」

26號,來自俄羅斯、烏克蘭、法國和德國的政治顧問齊聚巴黎進行「諾曼第模式」會談,試圖調停烏克蘭東部的衝突。這場會談持續達8小時,烏俄雙方同意維持烏東停戰。2月的第二個星期,這四個國家還將在柏林舉行下一輪談判。

不過,停火的只有烏克蘭東部的頓涅茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)兩個地區。對於烏克蘭,俄羅斯仍在不斷加大軍事壓力。27號,俄羅斯國防部發布影片,顯示位於俄羅斯羅斯托夫州(Rostov)南部軍事基地的坦克和裝甲車離開基地進行演習。

而與此同時,美國也6架F-15E打擊鷹式戰鬥轟炸機,也在26號,抵達俄羅斯的鄰國──愛沙尼亞。

美國國務卿布林肯(2022.1.26):「今天,(美國駐莫斯科)大使蘇利文在莫斯科,遞交了我們的書面回應。」

北約秘書長史托騰伯格(2022.1.26):「所以今天,北約已經將我們的書面提議交給了俄羅斯。」

26號,美國和北約以書面,正式回絕俄羅斯所提議的「北約不東擴、烏克蘭不加入北約」的立場。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論