中共極端防疫 雞鴨蔬菜自行車都被核酸檢測(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】在中共「疫情清零」政策影響下,當局在對民眾進行大規模核酸檢測的同時,已將檢測範圍擴大到蔬菜、瓜果、活雞、輪胎和自行車等,官方的極端防疫措施令輿論震驚。

近日,內蒙古烏蘭察布市當局發布公告,對一批由山西運至該市的國產香蕉外包裝核酸檢測後,結果呈陽性,該批香蕉貨主和5家商戶被隔離管控、集中隔離。

山西省晉城市當局近日也發布公告,對國內某企業輸入該市的汽車輪胎外包裝核酸檢測後,結果呈陽性,相關的密切接觸人員已全部實行隔離。

河北省唐山市當局1月19日發布公告,稱該市對樂亭縣某粉絲加工廠進口的木薯粉外包裝進行核酸檢測後,結果呈陽性,官方對三個市場進行了封控。

近日,河南禹州當局給蒜苗做核酸檢測的視頻引發網民熱議。當地政府回應稱,採集蒜苗核酸是為避免蒜苗滯銷。不過當地蒜苗種植戶向新唐人電視台透露,沒有人來收購蒜苗,也沒人要求檢測,是政府主動給蒜苗做核酸檢測的。

繼禹州當局給蒜苗做核酸檢測後,1月24日,成都市當局在全市開展共享自行車核酸採樣集中檢測,檢測結果為陰性才可以投放市場。

此外,還有官方檢測人員進入餐館,對店內桌子、凳子進行採樣和核酸檢測。

還有視頻顯示,官方檢測人員進入農戶,對雞、鴨、鵝等家禽動物進行採樣和核酸檢測。

有網民表示:「蒜苗檢,單車檢,萬物皆要檢,核酸天天測,誇大敵情,索要更多經費。」

還有網民對官方的核酸檢測表示質疑:「你說那些門把手、冰鮮果蔬、桌椅板凳、輪胎快遞啊,這些東西既沒有咽喉也沒有鼻子,更沒有肛門,怎麼檢測它的核酸呢?如果它們可以檢測,那為什麼人就必須捅咽喉、捅鼻子、捅屁股呢?還有,封家封村怕傳染,那成千上萬人一起做核酸就不會傳染了嗎? ​​」

(微博圖片)

部分進口商品成中共甩鍋疫情的「替罪羊」

自從2020年初武漢爆發疫情並蔓延至全世界後,每當大陸新一輪疫情爆發時,中共都會將疫情源頭歸咎於境外輸入商品。

1月26日,濟南市當局召開新聞發布會。官方通報了全市冷鏈企業拉網式大排查情況,進口冷鏈食品成為管控重點。

(網頁截圖)

在北京市本輪疫情爆發後,1月18日,北京當局指北京市首例Omicron確診病例的病因是接觸境外郵包感染所致,並稱確診病例近期曾接觸發自於加拿大途徑美國的國際郵件,該郵件檢驗出陽性。

隨後,中共郵政總局下達了對境外包裹進行嚴格消毒的指令。另有消息說,深圳暫停接收來自北美地區的包裹。

此外,中共當局之前還聲稱在越南火龍果、巴西雞翅、厄瓜多爾冷凍蝦、挪威三文魚等進口商品外包裝上核酸檢測呈陽性,隨後相關商品被強行下架。

中共將疫情源頭甩鍋給進口食品的行為,遭到廣泛質疑。大陸媒體中國網在批駁「國外以中國產品可能沾有病毒為由來抵制中國產品」的說法,去年曾刊文稱病毒在物體上存活「既沒有科學根據,也背離事實」。

文章說,因為病毒是單鏈RNA(核糖核酸)病毒,只能寄生於宿主體內才能存活。它們留存於物體上並具有活力和傳染性的時間是很短的。

早在2020年8月,世界衛生組織突發衛生事件規劃執行主任邁克爾‧瑞安(Michael Ryan)就曾強調說,人們不應該擔心食物,或食物的包裝、加工和運送,沒有證據表明食物或食物鏈參與了病毒傳播,人們應該感到舒適和安全。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論