距地球四千光年 神祕物體持續發射強大電波

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】在靠近地球的星空,天文學家意外觀測到一個神祕物體。它每隔近20分鐘就會發射出強大的無線電波,規律性讓人吃驚。

這一天文發現週三發表在《自然》(Nature)雜誌上。

這個神祕物體離地球大約4000光年,它每隔18分18秒就閃亮一次,持續30到60秒。這種規律性極強的閃亮超出了科學家的想像。

2020年底,天文學家在掃描宇宙無線電信號時,發現了這個神祕物體。澳大利亞國際射電天文學研究中心(ICRAR)科廷大學(Curtin University)的天文學家赫爾利·沃克(Natasha Hurley-Walker)說,她的團隊意外觀測到了這個物體。

研究人員推測,這可能是一顆具有超強磁場的中子星,但目前還不清楚它為何能夠如此有規律地在天空閃亮。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論