中國疫情再升溫 杭州或已傳播第三代 蔓延至少4省

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】大陸疫情持續延燒。杭州遭受奧密克戎(Omicron)變異毒株攻擊,短短兩天內不僅病例數增加,擴散其它4省,而且疫情或已傳播至第三代。另外,黑龍江多地升級為中風險區

杭州疫情或已傳播至第三代 蔓延至少4省

綜合陸媒報導,2022年1月28日0點至7點,杭州市新增確診病例6例。1月26日0點至27日24點,杭州市新增本土確診病例22例。26日凌晨,首例病例為甘某某,是慧而特餐飲設備有限公司男員工。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

根據通報,這些病例涉及杭州市蕭山區、濱江區、上城區等區。

首例病例甘某某24日已感到有症狀,第二天去醫院就診初篩陽性,浙江省衛健委副主任夏時暢稱,經過推斷,甘某某可能感染的時間為19日,意味著該病例診斷已經將近一週時間, 在這一週時間可能有三代病例傳播。

據悉,1月19日甘某某曾參加公司年會,經過基因檢測,其感染的病毒毒株被確認為中共病毒奧密克戎(Omicron)變異毒株,而奧密克戎傳染力很強。

夏時暢還稱,慧而特公司共297名員工,其中240名員工分布在杭州12個縣市區內,主要集中在濱江區,另有57名員工已返鄉過年,是在兄弟省市。這輪疫情,除了該企業員工外,個別患者是公司附近小區居民,同時公司 附近的隔壁小區裡還舉行過婚宴,婚宴當中也發現了病例。

在此同時,杭州疫情已至少蔓延4省。

27日,貴州安順市通報,26日,一名杭州返回的25歲男性確診,他是甘某某的密切接觸者,末次接觸時間為1月24日。

27日下午,湖北羅田報告一例核酸陽性患者,也是杭州確診者的密切接觸者,25日持48小時內核酸陰性證明自駕返鄉。

27日,江西上饒通報一例病例,為杭州一企業工作,25日晚返鄉。

27日,河南三門峽市澠池縣通報,一名在杭州工作的人員從杭州返鄉,目前該工作人員已確診。

黑龍江省再有多地升級為中風險區

黑龍江省疫情也持續升溫

1月27日0點至24點,黑龍江省新增本土18例患者,確診病例9例,均在綏芬河市;本土無症狀感染者9例,綏芬河市6例、東寧市3例。新增患者均在集中隔離管控期間篩查發現。截止27日24點,全省本土確診病例18例,現有本土無症狀感染者28例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

通報指,綏芬河市報送的13例(14份)樣本,經過基因組序列分析,結果顯示,這些病例感染的中共病毒德爾塔(Detla)變異株。

通報還稱,27日起,綏芬河市龍泉文苑8號樓、旗苑嘉園C區、馨怡純糧油公司所在區域;東寧市郵政小區、春城小區共5地調整為中風險地區。

而在此之前,綏芬河市鴻福小區、千園小區、良運公司、環保局家屬樓、二中集資樓、興建大廈6地已升級為中風險地區。

25日,黑龍江綏芬河市發現12人核酸檢測結果陽性;同日,該省東寧市發現一例核酸陽性人員,即綏芬河市返回東寧市人員。

天津河北區疫情升溫

除此之外,天津河北區疫情再惡化。

通報稱,27日晚間6點起,天津市河北區望海樓街萬福園7號樓調整為高風險地區。

天津河北區此前已劃定封控區、管控區、防範區。封控區內足不出戶,管控區內人員不出管控區域,出入口全部封閉。

天津疫情早前還蔓延到河南安陽、遼寧瀋陽。

1月8日,兩名從天津返回河南省安陽市的學生被篩查核酸陽性,後確認為天津市津南區返回安陽市湯陰縣的在校大學生。

1月12日,大連市甘井子區在對天津市返連人員檢測時發現兩人結果為陽性,均為寒假返鄉大學生,於1月3日至8日在天津市津南區活動。

除此之外,北京、上海疫情也持續升溫。雲南、新疆、河南、瀋陽、山西、山東等多地均爆出病例。北京市已有一個高風險區、6個中風險區;上海市中心靜安區內的一個區域也被列為中風險區。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論