父母染疫喪失嗅覺 2歲男孩救全家逃離火災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】德克薩斯州阿爾沃德的一名幼兒被家人認為是「小英雄」,因為他在火災中拯救了全家人的生命。

達爾(Kayla Dahl)女士告訴美國廣播公司ABC節目《早安美國》(Good Morning America),1月15日,2歲的布蘭登(Brandon Dahl)走進父母的臥室。「他拍打我的腳,並咳嗽著說:『媽媽,熱。媽媽,熱』」,達爾說,「我轉過身來一看,門口全是火焰。」

達爾說,她和她的丈夫都感染了COVID-19,正在康復中,但失去了味覺和嗅覺。他們無法聞到家中瀰漫的煙霧,幸虧布蘭登的提醒,達爾夫婦和他們的5個孩子,包括布蘭登才得以逃離火災

「所有的東西都沒了。我們失去了車和房子裡的所有東西」,達爾說,「布蘭登救了我們。上帝將他抱在懷中,幫助保護他,確保我們整個家庭能夠逃出來。」(相關視頻請點擊這裡。

達爾夫婦認為,火災是客廳的一個燃氣加熱器引起的。在他們逃出後,家裡的火警警報才響起來。

一家人就能迅速逃生,也要歸功於爸爸內森·達爾(Nathan Dahl),他當了6年志願消防員,定期為孩子們制定逃生計劃。除了教孩子們遠離熱的物品,如爐子,他還教他們在緊急情況下迅速逃離房子。

美國消防局(Fire Administration)建議,每個家長都應該遵循以下提示:

讓孩子離會發熱的東西3英尺遠,包括空間加熱器和爐灶,將火柴和打火機等物品安全地放在遠離孩子的地方,並教育他們,這些東西「是工具,而不是玩具」。

消防局表示,在制定逃生計劃時,父母應確保孩子知道從家裡每個房間出去的兩種方法,並且為不能自己出去的孩子制定特別計劃。

此外,美國消防局表示,父母應確保他們的孩子知道在聽到煙霧警報時怎麼做,包括在屋外選擇一個集合地點,以便孩子們知道逃出去後該去哪裡。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論