【寰宇掃瞄】彭帥在哪?澳網女子決賽場外將發千件尋人T恤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月29日訊】下面來關注一組國際新聞簡訊。

俄若侵烏 美德警告會叫停天然氣管線計劃

美國和德國27日警告俄羅斯,如果入侵烏克蘭,「北溪天然氣2號管線」(Nord Stream 2)計劃可能喊停。另外,歐盟貿易專員杜姆布洛夫斯基斯28日說,若俄羅斯入侵烏克蘭,歐盟可能會將能源業納入「一攬子實質制裁措施」中。

彭帥在哪?澳網女子決賽場外將發千件尋人T恤

澳洲網球公開賽中,球迷穿著寫有「彭帥在哪裡?」的T恤進場被以「政治性」阻攔,引起國際輿論關注,最後澳網主辦方在壓力下終於同意球迷穿著聲援彭帥的T恤入場。這週六澳網女子決賽場外,將有組織派發1,000件彭帥T恤聲援。

日外相:供台必要資訊 盼福島食品盡快解禁

台灣自從2011年311福島核災後,持續禁止福島5縣食品進口,外傳近期將解禁;日本外務大臣林芳正週五(28日)在記者會上回答台灣媒體提問時表示,積極提供台灣必要資訊,推動盡早解禁。

 

相關文章
評論