除夕北京四地升高風險區 杭州母嬰館多名幼兒確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月01日訊】2月1日,大年初一,中國大陸疫情持續不減。北京市四地升為高風險區;浙江杭州富陽區母嬰館爆發聚集性疫情,至少9名嬰幼兒確診;深圳天津新增陽性感染者。

北京四地升為高風險區

綜合陸媒報導,1月31日,除夕當天晚間6點,北京市風險區更新,朝陽區安貞街道安貞里三區4號樓升級為高風險區。

截至目前,北京市已有高風險地區4個,除了朝陽區,另外3地均在豐台區,而且是在除夕前一天(1月30日)升級高風險區。這三地分別為豐台區玉泉營街道萬柳園社區、豐臺區玉泉營街道黃土崗村、豐臺區新村街道怡海花園社區。

同時,北京市還有6個中風險區,位於豐台區、房山區、大興區。

新唐人記者發現,升級為高風險區的安貞里三區附近是朝陽區安貞裡派出所、亞運村、奧體中心等。從安貞里三區到奧體中心的步行距離為2.5公里,到鳥巢(國家體育場)的步行距離僅3.9公里。

據悉,2月4日北京市奧體中心將舉行冬奧會,國家體育場將舉行冬奧會開幕式。

杭州母嬰館至少9名嬰幼兒確診

1月31日(除夕),浙江省疫情防控發布會上通報,杭州市當天零點至晚間6點新增7例確診病例;而截至當日上午10點,杭州市富陽區母嬰館聚集性疫情涉及20人。

「澎湃新聞」報導,這些病例中,至少已有9名嬰幼兒確診。最小的僅5個月大,最大的才3歲。

1月29日晚,富陽區咕甜全球母嬰店(咕甜全球進口母嬰生活館)調整為高風險地區。31日下午4點30分起,富陽區範圍內的高速公路、國省道、縣鄉村道、軌道交通、水路等實施交通管制,人員、車輛只進不出。

中國新聞網報導,除夕當天闔家團圓,但幾個未斷奶的寶寶卻被放在杭州市西溪醫院隔離病區10平方米的病房裡,全程穿戴防護服的護士成了他們的「臨時媽媽」。報導稱,這些孩子年齡都很小,有的一放下就會哭鬧,要一直抱著走動。

此前官方通報顯示,咕甜全球母嬰館的一名員工於1月25日在工作期間接觸確診病例(嬰幼兒),其後,該員工又為其他嬰幼兒提供過服務,這些嬰幼兒確診。

公開信息顯示,該母嬰生活館於2020年開業,位於富陽區繁華地段,店內有嬰幼兒洗澡、母嬰商品出售等。

深圳天津均有新增病例

除夕當天,廣東省深圳市寶安區出現陽性女患者(45歲),居住在東莞市鳳崗鎮保利百合花園。

該患者1月30日晚在深圳大學附屬華南醫院就診,核酸初篩陽性,31日覆核亦為陽性。

1月31日起,寶安區石岩街道羅租社區艾美特科技園B棟調整為中風險地區。

官方通報稱,目前,該起疫情源頭暫不明確,基因測序仍需作進一步研判。

除此之外,天津市1月31日新增7例陽性感染者。其中,河北區隔離點篩查出4例,紅橋區隔離點篩查出兩例(與河北區確診病例相關聯),津南區隔離點篩查出一例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論