慶中國新年 南加民眾學造紙剪紙做燈籠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月02日訊】位於南加州內陸地區的普慕納中文學校,聯合當地高中,於1月29日(週六)在舉辦了中國新年慶祝活動。現場有多種攤位,提供學生和社區民眾一起體驗中華文化。帶您了解。

庫卡蒙格牧場高中(Rancho Cucamonga High School)與普慕納中文學校(Pomona Valley Chinese School)聯合於週六(1月29日),舉辦了中國新年慶。現場包括造紙剪紙、書法以及製作虎年燈籠等十多個展位,讓大小朋友都能體驗中華傳統文化。

熱鬧的中國傳統民俗技藝扯鈴,吸引眾人圍觀,而書法繪畫攤位也人氣十足,全場洋溢著歡樂氣氛。

庫卡蒙格牧場高中學生黃思澤:「我們這個(書法繪畫)攤位,有非常多的人來。他們的心情都是像過年一樣,都非常開心,特別喜悅的。」

造紙攤位,小朋友能了解中國古代造紙技術,親身參與紙漿脫水、乾燥成型的造紙過程。

普慕納中文學校校長 李梅如:「這個活動主要是慶祝中華文化,讓這個社區更認識中華文化,在這個學校裡面,能夠促進各個族裔的和諧。」

不少學生也展現多樣化的才藝,像是樂器演奏、功夫示範、舞蹈等。就算人在海外,也能享受中國新年的氣息。

南加州中文學校聯合會會長 吳俊毅:「在海外能有這種文化的傳承,真的是很特別,有機會去看裡面的表演,舞獅,像漢服啊,把這些中國文化都表現出來,真的很棒。」

今年是庫卡蒙格牧場高中和普慕納中文學校,首次舉辦中國新年慶祝活動,並且往後每年將固定舉辦,期許在海外繼續把中華傳統文化發揚光大。

新唐人記者楊陽、許展誠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論