Omicron亞變種BA.2傳播多國 丹麥取消防疫限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月02日訊】中共病毒奧密克戎Omicron)毒株的亞變種BA.2傳播多國,成為丹麥主流毒株,日本也發現這種毒株。然而,丹麥日前解除防疫限制

2月1日,德國之聲報導,丹麥解除防疫限制,取消了佩戴口罩、疫苗證書、縮短餐館酒吧營業時間等幾乎所有限制規定。

丹麥首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)表示,染疫後重症人數曲線的上升趨勢已被打破,患者病症較輕、疫苗接種率高是全面放寬限制的主要原因。

1月26日,共同社報導,丹麥受中共病毒奧密克戎Omicron)毒株的亞變種BA.2影響最為嚴重,約占新增感染人數的一半。世界衛生組織(WHO)曾就BA.2表示,應該加緊重症化風險等的調查研究。

丹麥最新的一項研究發現,BA.2亞變種比奧密克戎常見的BA.1亞變種傳播性更強,而且接種疫苗的人也易被感染。

英國此前報告稱,去年11月以來約有40個國家報告稱發現了BA.2。

日本國立感染症研究所的近期統計顯示,日本國內,從去年12月27日至今年1月16日發現了至少27例奧密克戎(Omicron)毒株的亞變種BA.2毒株。在機場入境檢疫中也發現,去過印度、菲律賓等地的人感染了這種亞型病毒。

報導稱,京都大學傳染病流行病學教授西浦博等當天匯總分析結果稱,該亞變種感染性比奧密克戎毒株強18%,呼籲有必要警惕今後的疫情。

日本1月31日單日新增85,042例確診,而前一天1月30日新增15,895例確診病例,均創下新高紀錄。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論