深圳本土疫情升溫 廣東多地爆病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月02日訊】目前深圳市的疫情擴散到廣東多個城市,在九和鎮以及龍灣鎮已經封閉,全員進行核酸檢測。

廣東深圳連日新增中共病毒確診病例。2月1號起,當局在龍崗區坂田街道劃分封控區、管控區和防範區,實施分級嚴控。寶安區石岩街道羅租社區艾美科技園B棟被調整為中風險區域,全員大排長龍核酸檢測。

廣東雲浮、河源、梅州、惠州也出現病例,都是深圳病例的密切接觸者。目前河源市紫金縣九和鎮與雲浮羅定市龍灣鎮已封閉,全員核酸檢測

河源市紫金縣居民王女士:「九和鎮都已經是封了,暫時是出不來的。那邊有深圳寶安密切接觸者,縣城的話要查行程碼啊,驗健康碼啊,全員核酸檢測的話,我們是有去做的。」

河源市紫金縣九和鎮居民張先生:「政府說不要出入,高速公路那裡卡住了,進不了也不行走,現在全部要做核酸,天天做,結果還沒出來,政府還沒公布,什麼時候解封不知道。」

梅州市平遠縣、惠州市仲愷高新區和雲浮羅定市也實施交通管制和全員核酸檢測。

雲浮羅定市居民李女士:「我們羅定市這邊有疫情,我們市裡面有管制,我們也不知道政府怎麼安排啊,(全員核酸檢測)昨天已經開始了,我們現在還在關注最新的消息。」

新唐人記者熊斌、王子真採訪報導

相關文章
評論