郭德綱「春晚」節目緊急下架 背後內幕網上熱傳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月03日訊】中國知名相聲演員郭德綱,在山東和天津衛視的「春晚」節目被緊急下架,背後內幕消息在網絡上熱傳。

山東、天津衛視「春晚」在大年二十八播出,視頻已經在網上發布,但觀眾發現,郭德綱在這兩家電視台的相聲節目均被取消。

在此之前,郭德綱和德雲社多次出現在上述兩大衛視的彩排現場,而且郭德綱本人也在社交平台上分享了自己錄製山東衛視「春晚」的官宣。

現在郭德綱節目突然被砍,難道德雲社又出什麼事情了嗎?網絡上對此眾說紛紜。

網易1月31日報導,網上有自稱知情人士爆料稱,郭德綱的春晚節目已經確定全部被砍,並且是在得到「緊急通知」的情況下被下架的。

虎豹兄弟則在直播間透露說,要麼郭德綱的節目沒拿下,要麼是德雲社的節目集體下架,具體是什麼原因,尚不清楚。

也有人說,是因為「有關領導」對郭德綱節目提意見,要求修改。據說,老郭先後修改了好幾次,最後認為差不多達到要求,所以直接錄播了。結果引來相關領導的不滿意,因此節目被取消。

郭德綱沒上「春晚」卻上了微博熱搜,網民也對此議論紛紛。有網民表示:「天津衛視,山東衛視,春晚原本都已經官宣了郭德綱,可是正常播出,卻沒有看到老郭的身影。由於這兩個台的春晚都是錄播,所以也根本就不存在直播的時候出事故啥的,說白了,就是老郭參加了錄製,可是在播出的時候,被剪輯掉了。」

還有網民貼出視頻截圖稱,「天津春晚其實老郭有參加,但似乎被摳掉了,儘管最後那個節目他也有露臉,但觀眾也僅僅是通過聽聲才能認出他!」

品蔥網有文章說,天津衛視京劇節目可以看見郭德綱出現在台上,老生扮相。但其他人唱腔都是給特寫鏡頭,老郭唱的時候給的是遠景。

而山東衛視郭德綱節目被剪掉,據現場觀眾在網上發布消息,當時郭德綱和于謙是有上台表演的。

另外,這兩家電視台的「春晚」海報都臨時做了修改,把郭德綱刪除。文章說,不知道郭德綱會遭遇什麼,是暫時封殺還是大禍臨頭,是針對個人還是甚至對德雲社的打壓。

網上有討論說,郭德綱「春晚」被下架可能和去年12月的文代會反三俗有關。文代會稱:「文藝要通俗,但絕不能庸俗、低俗、媚俗。」

早在2006年,中共曲協就曾對德雲社的表演模式提出反三俗。當時郭德綱和德雲社則以《我要反三俗》等系列作品,對官方機構進行諷刺。(點擊觀看視頻

郭德綱經常語出驚人,得罪曲藝界不少同行。他之前也傳出遭封殺的消息,中共曲協去年5月6日召開座談會,稱要廢除江湖陳規陋習、「堅決杜絕只有班規沒有法規、只講『笑』果,不講後果,只要眼球不要追求的思想、傾向和行為」。這被認為是對以郭德綱為首的德雲社不點名的批評。

公開資料顯示,郭德綱1973年出生於天津。8歲開始學習評書,9歲跟隨相聲藝術家常寶豐學習相聲。1996年建立相聲表演團體德雲社,並首先提出相聲回歸劇場。郭德綱還曾出演影視劇,以及多檔電視節目主持人。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論