廣東疫情蔓延五市 汕尾一地連夜測核酸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月03日訊】關注中國大陸的疫情狀況。深圳疫情擴大,已蔓延至廣東多地,當局要求民衆非必要不離開深圳,多地大規模做核酸檢測

廣東省衛健委通報,2月2號,深圳、惠州、雲浮持續有新增病例。自1月31號以來,深圳疫情已擴散至梅州、雲浮、河源、惠州等多地。當局要求,非必要不離開深圳,需離開深圳的,自2月1號24時起,須持有48小時內核酸檢測陰性證明。

惠州市惠東縣平山街道也出現深圳關連確診病例,2號,當地開始大規模核酸檢測。

惠州惠平縣居民黃女士:「惠州的疫情也很嚴重,有封,這附近都關了。行程碼有沒有去過深圳,如果有的話就來不了了。」

惠州居民曾先生:「惠州已經有了(疫情),都是深圳的回來。聚集的地方,娛樂場所啊,打麻將啊就全部不行啊,規定一定要做核酸,要不做,以後發現什麼問題要追責的嘛。」

官方未通報廣東汕尾陸豐市博美鎮有疫情,但2號凌晨,博美鎮某村全村人員被叫起來做核酸。

汕尾陸豐市博美鎮居民李女士:「(疫情)我們這裡博美就沒有啊,密切接觸者也都沒有,要做完核酸。」

杭州居民李女士透露,她的朋友在廣東做核酸檢測後,身體出現狀況。

杭州居民李女士:「一個朋友去廣東那邊,做了四次核酸檢測,現在身體不如以前,感覺反應遲鈍啊什麼,所以非常氣憤,非常後悔,最近明白了是棉花棒裡面加了某種東西。」

據大陸媒體過年前報導,新年返鄉政策引爆核酸檢測需求,將有超千億市場增量。

新唐人記者熊斌、王子真採訪報導

相關文章
評論