被中共軍隊送回的印度男孩:曾被綁起來電擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月03日訊】上週四(1月27日),一名失蹤的印度男孩被中共軍隊移交給印度軍隊。週三,在接受印度媒體的採訪時,男孩講述了自己被「綁架」後的痛苦經歷。

據「The Print」週三報導,來自阿魯納恰爾邦的17歲少年塔龍(Miram Taron)據稱上個月被中共軍隊綁架,隨後被送回,他說自己遭到了電擊等酷刑。

塔龍在電話採訪中回憶了他被抓走後的遭遇:「他們蒙住我的眼睛,把我帶到他們的營地,在那裡他們踢我,並用一根電棍電擊我,就是在電影裡看到的那種,電擊我,首先電擊我的屁股,然後是我的背。」

塔龍於1月18日被報告失蹤。當天他在該邦上思昂區的Lungta Jor地區打獵。第二天,阿魯納恰爾邦東部的印度人民黨(BJP)議員塔皮爾·高(Tapir Gao)在推特上發布了關於塔龍被綁架的消息,敦促政府進行干預。

1月26日,阿魯納恰爾邦議員兼聯邦法律部長裡吉朱(Kiren Rijiju)在推特上提到了印度軍隊和中共軍隊之間的「熱線交流」,稱後者做出了「積極的回應」。一天後,塔龍被中共軍隊送回。

塔龍說,他被蒙上眼睛關了一個多星期。蒙眼布從未被取下,因此他無法看到周圍的環境。他說:「我一直在想,我會死去,我將無法見到我的家人。」

對塔龍的家人來說這段時間也是一種折磨。「我們很擔心他的生命。我的妻子悲痛欲絕,她被迫住進醫院。」17歲男孩的父親奧邦·塔龍說。

在得知兒子被綁架後,奧邦·塔龍提出了初步案情報告,並通知了當地政府和國會議員塔皮爾·高。

這位父親說:「你可以想像我們當時的感受,當我們的兒子從敵人的營地回來時,每個人都高興地哭了。」 塔龍回來那天,村民隆重接待了他。

中共則矢口否認綁架的指控,稱只是為了「打擊非法進出邊境」。阿魯納恰爾邦與中國有1,080公里的邊界。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論