研究:孤獨感增加老年人患心臟病風險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月04日訊】加州大學聖地亞哥分校(UCSD)於週三(2日),發表了一項研究報告。報告顯示,孤獨和社會孤立會提高老年女性罹患心臟病的風險。帶您了解。

加州大學聖地亞哥分校UCSD,在週三(2月2日)的JAMA Network Open醫學期刊上,發表了一項研究報告。研究表明,孤獨會使老年女性罹患心血管疾病的風險增加5%,而社會孤立則會使患病風險提升8%。

UCSD流行病學助理教授貝萊蒂爾 (John Bellettier) 指出,社會孤立是指在身體上遠離人群,比如不接觸、不看或不與他人交談,而這種狀態會引發一系列心血管疾病,如肥胖、吸煙、缺乏運動、飲食不良、高血壓和高膽固醇。

根據美國疾病控制和預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)的數據,65歲以上的老年人中,有四分之一面臨社會孤立,而45 歲以上中年人中,則有三分之一感到孤獨。

目前,研究人員將進一步研究,心血管疾病罹患風險的增加,是源於短期或者長期孤獨。

新唐人記者張博媛編譯

相關文章
評論