【最新疫情】香港增130例確診特首強調清零

瑞典增2.6萬確診下週全面開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月05日訊】週五(2月4日),除中國大陸以外,全球超過3億8,00萬人,確診中共病毒,約571萬人死亡。瑞典下週將全面重開,取消疫苗護照等所有防疫限制。香港新增130例本土確診,其中59例感染源不明,當局稱堅決清零。

香港週五新增130例本土確診,當中59例源頭不明,另外大約有195例初步檢測陽性

香港特首林鄭月娥稱,疫情越來越嚴峻,恐怕還沒有達到高峰。她還強調「清零」和「圍堵」策略。

香港特首林鄭月娥:「實現動態清零仍然是我們的最佳目標,直到達到更令人滿意的疫苗接種率。」

太平洋島國湯加週五新增一例陽性,累計五例確診

總理索瓦萊尼宣布,再延長封鎖48小時,不過允許商店、加油站,銀行等週六開放。

湯加總理索瓦萊尼:「但我們允許商店明天(星期六)從早上6點到下午6點營業,加油站也是。」

兩年多來,湯加一直不受疫情影響,但上個月的一場火山噴發,外援帶來了急需的淡水和藥品,也帶來了病毒,首次出現確診病例。

瑞典週四加入其他歐洲國家重新開放的行列

瑞典首相安德森:「我可以說,現在是時候再次開放瑞典。今天發布這項信息的原因是,雖然大流行還沒有結束,但已經進入了一個全新的階段。」

安德森表示,從2月9號起,取消所有防疫限制,包括重返工作單位、全面開放餐廳、取消疫苗證明,以及解除搭乘公共交通必須戴口罩等限制。

瑞典衛生機構主任表示,在高免疫水平情況下,瑞典社會在很大程度上能保護自己免受疫病侵害。

瑞典的開放原因與鄰國丹麥類似,雖然感染率有所上升,但都沒有帶給醫院額外的負擔。

新唐人記者李梅、榮玉綜合報導

相關文章
評論