確保超級碗安全 美海關部署貨櫃掃描技術

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月05日訊】本屆美式足球超級碗賽事,即將在南加州SoFi體育館舉行。週四(3日),美國海關邊境保護局宣布,將部署掃描科技,查驗出入比賽場地的貨櫃,確保賽事期間的安全。帶您來看。

CBP洛杉磯辦公室實地行動組主任 Carlos Martel:「(超級碗)目前沒有可信的威脅,但這次賽事可能面臨的挑戰,也是我們在對待全美港口出入貨物時,會遇到的挑戰。」

美國海關邊境保護局CBP於週四(3日),公布了本屆超級碗美式橄欖球賽事開賽前,即將部署用於查驗貨櫃中違禁品的X光掃描技術。

CBP官員表示,這輛卡車具備的X光檢測,可以穿透1英尺的鋼鐵等厚實的材料。貨櫃內的物品,無論體積大小,都將在系統中一目了然。

CBP洛杉磯辦公室實地行動組主任 Carlos Martel:「武器、爆炸物、任何物品、商品或裝備,任何可能傷害美國公眾的事物。」

接下來,CBP將從週日2月6日開始,直到下週日開賽的前一天,一一掃描進入SoFi體育場的貨櫃。官方預估每天將檢驗250個至300個貨櫃。

CBP洛杉磯辦公室實地行動組主任 Carlos Martel:「要保證所有球員、觀眾和賽事全體人員,不僅安全有保障,也能盡情享受比賽。」

即將在2月13日登場的第56屆超級碗賽事,預計會有7萬名觀眾入場,觀看公羊隊與辛辛那提孟加拉虎隊(Cincinnati Bengals)的對決。

新唐人記者王姿懿、玉晶洛杉磯採訪報導

相關文章
評論