二手車價格趕超新車 梅賽德斯-奔馳G級居榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月05日訊】二手車價格繼續飆升,許多二手車價格已趕超新車。據iSeeCars.com的最新研究,一年車齡、輕度使用的二手車平均價格新車高出1.3%。而一些車型的價格差甚至遠遠超過這一水平。

汽車搜索引擎網站iSeeCars.com對2022年1月1日至2022年1月31日間售出的150多萬輛新車和二手車的要價進行了分析,發現了比新車價格更高的15款二手車。車輛名單來自兩個極端:昂貴的油耗型SUV;更經濟的小型車及混合動力車。具體排名如下:

iSeeCars.com調研的比新車價格更高的15款二手車排行。(新唐人製作)

iSeeCars的分析師布勞爾(Karl Brauer)說:「雖然傳統上選擇輕度使用的汽車是汽車消費者節省成本的措施,但隨著工廠停工和由此產生的潛在需求仍在繼續,這已不再適用於今天的市場。」

與新車價格差距最大的二手輕型車是梅賽德斯-奔馳G級越野車(Mercedes-Benz G-Class),平均差幅為35.6%,達62,705美元。

梅賽德斯-奔馳G級豪華越野車是一種身分的象徵,2021年銷售量創下紀錄。」布勞爾說,它的成功導致了新車的短缺,隨之資金充足的買家轉向了二手車市場。

「中置發動機的雪佛蘭科爾維特(Chevrolet Corvette)是有史以來最受期待的美國跑車之一,自其2020年車型推出以來,該車已供不應求。」布勞爾說,經銷商積壓了大量2022年車型的訂單,而等待2023年車型的高性能版本Z06的名單已經排起了長隊,這大大提升了對輕度使用的二手車型的需求。

排名第三的特斯拉Model 3一年車齡的二手車價格比新車平均高出17.8%。「新的Model 3基本版預計要到2022年6月才會交付,這加劇了對供應相對短缺的二手車的高需求。」布勞爾說。

專家表示,芯片短缺影響汽車市場,芯片在世界範圍內的短缺已經推高了新車的價格,這反過來又影響了二手車市場。

據美國汽車估價和研究公司「凱利藍皮書」(Kelley Blue Book)去年12月數據,11月份二手車平均上市價格為27,569美元,比上年同期增長了27%。這種激增是「史無前例的」。

大多數專家對2022年二手車市場的前景持悲觀態度。「如果可以的話,將現有的汽車再保留一年可能(更有意義)」,凱利藍皮書說,「如果您必須購買,請準備好好照顧好您的下一輛車,以使其能夠長時間運行。」

美國市場信息公司君迪(J.D. Power)的高級經理帕里斯(David Parris)則表示,現在可能是購買新車的好時機。雖然新車的價格也在上漲,但上漲幅度較小。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論