【財經簡訊】美國敦促中國履行貿易承諾 東芝計劃分拆為兩家公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月07日訊】下面請看一組環球財經簡訊

據路透社報導,美國官員週一呼籲中國採取具體行動兌現第一階段貿易協議。中國承諾在2020年至2021年額外購買2000億美元美國商品和服務。但據皮特森國際經濟研究所數據顯示,截止去年11月,中方僅完成60%的目標。

東芝上週五宣布,將考慮把公司由原訂拆分為三家改為兩家,以期獲得股東的支持。東芝2021年底宣布計劃將企業分拆為三家公司,分別專注於基礎設施、設備和半導體記憶體業務,但遭到外國股東的批評和反對。

因竄改廢氣排放數據,奔馳在韓國收到202億韓元罰單。韓國公平交易委員會表示,奔馳通過在車輛中安裝非法軟件使其車輛的排放量保持在最低水平。調查發現共有15款車型安裝此類軟件。

新唐人記者傑森綜合報導

相關文章
評論