中共紅二代楊小平80大壽:要看到民主憲政那一天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月08日訊】近日,網絡熱傳一段據指是中共上將楊勇之子楊小平賀壽的視頻, 楊小平在宴席間,稱要等到「民主憲政」那一天,引發關注。

視頻顯示,楊小平親朋好友在「全聚德」烤鴨店為其祝壽。楊小平現場發表講話,感謝眾人為其祝壽,直言自己80歲了第一次過這麼隆重的生日。

楊小平還說到「八十,也耄耋之年,來年不多了,但是我有信心,我要看著那一天······迎接中國的憲政民主,百年未遇什麼之大變革,我要看著那一天!」周圍的人不斷叫好。

據推特上的消息,已故中共總書記胡耀邦的三子胡德華,中國傷痕文學作家老鬼(馬波,《青春之歌》作者楊沫之子)也有出席。

胡德華(左二)夫婦參加表哥楊勇之子楊小平(右二)80大壽的餐聚。(高瑜推特)

資料顯示,楊小平是中共上將楊勇長子,1942年出生,今年正好是80歲。楊勇曾擔任中共軍方副總參謀長兼北京軍區司令員。楊小平本人曾出任中共總裝備部通保局局長,退休前是少將軍銜。

楊勇還有次子楊翼平,曾任天津警備區副司令、重慶警備區司令員,也是少將軍銜。小兒子楊北北則是大校軍銜,退役後曾當過北京對外友協主任。

中共紅二代自來不是鐵板一塊。早前,中共大將羅瑞卿之子羅宇公開背棄中共,於六四事件後出國。他在生命的最後五年,呼籲習近平廢除一黨專制、平反六四、法輪功。

中國問題研究學者薛馳曾表示,羅宇作為一個紅二代,能對中共有反思,對於六四慘案,江澤民發動迫害法輪功的驚天冤案,大聲疾呼,說明中共的太子黨、紅二代、紅三代不都是鐵板一塊,每個人都有自己的良知,不論出身在什麼階層,都可以遵循自己的良知行事。

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論