2021年 68名中共政法委官員遭厄運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月08日訊】據明慧網報導,2021年1月至12月,中共各級參與迫害法輪功政法委官員有68人遭厄運。

中共1999年開始迫害法輪功以來,中央政法委操控法院、檢察院、公安、司法、國家安全等機構,並指揮「610」參與迫害。「610」是前中共黨魁江澤民為迫害法輪功於1999年6月10日專門成立的一個凌駕於法律之上的非法組織。

中共政法委官員一般也兼任「610」辦公室主任,這樣從中央到省、市、區、縣的「610辦公室」就掛靠在黨委政法委。而被政法委掌控的公檢法司在迫害法輪功的過程中充當中共的打手。它們肆意綁架、抄家搶劫、非法關押、枉法判刑、酷刑折磨、經濟截斷、活摘器官等等。

然而,在中共不法人員作惡的同時,也頻頻傳出作惡者遭厄運的消息。據明慧網不完全調查統計,截至2018年,在中共迫害法輪功19年中,有20,784人參與迫害而遭厄運。全國各地有超過1600名「610」主任離奇死亡。

此外,從2013年至今,「610」辦公室接連有七名「大老虎」落馬。他們是:周永康、李東生、周本順、張越、孫力軍、傅政華、彭波。

其中,前中央政法委書記、公安部部長周永康,於2015年6月被判處無期徒刑。河北省政法委書記張越,於2018年7月12日獲刑15年。

政法委官員頻頻落馬

近兩年來,政法委系統遭厄運的事例更加頻繁出現,尤其是從2020年內蒙古進行「倒查20年」之後,中共政法系統內部開始「倒查20年」,到2021年又升至「倒查30年」,對政法隊伍進行「教育整頓」,其結果是更多政法委官員被查、被抓、被判。

表面上,他們因為貪腐落馬,實則受「善惡有報」的天理所制約。現居澳州的原北京首都師範大學教授李元華於2021年12月19日向大紀元表示,善惡有報是中國人幾千年來所信奉的,它是天理,即使人們忘記了它,「它該怎麼運行,還會怎麼運行」。

他還說:「如果你做那種大惡事,迫害有信仰的人,而且追隨中共惡黨做大惡事,那你遭的報應肯定會更大。」

以下是2021年部分政法委高官落馬案例,他們均積極參與迫害法輪功。

王立科,江蘇省委政法委書記、公安廳廳長,曾任遼寧省公安廳副廳長、於2021年10月12日被最高檢察院以涉嫌受賄罪、行賄罪逮捕。之前王立科「主動投案」自首。他在兩省任職期間,至少99名法輪功學員被迫害致死,三千多人被綁架,數百人被非法判刑。

甘榮坤,河南省委常委、政法委書記,曾任湖北省副省長,2021年6月1日涉嫌嚴重「違紀違法」被查。他對曾任職的這兩省的法輪功學員被迫害致死、判刑、綁架等案件,負有直接責任。

王文海,河南省司法廳廳長,曾任河南省委政法委員會副書記,2021年7月涉嫌嚴重「違紀違法」被查。至少有12名法輪功學員在其任職期間被迫害致死。

何健民,黑龍江省政法委副書記,曾任省公安廳黨委委員、副廳長,2021年6月涉嫌嚴重「違紀違法」被查。在其任職期間,至少有3名法輪功學員被迫害致死。

薛恆,前遼寧省公安廳廳長、遼寧省政府副省長兼省委政法委副書記,據2021年8月23日消息,他涉嫌嚴重「違紀違法」,主動投案,正在被查。在其任職期間,有29名法輪功學員被迫害離世。

陳文敏,廣東省委政法委專職副書記、省委維穩辦主任,2021年8月被開除黨籍。在其任職期內,9名法輪功學員被迫害致死。

許剛,安徽省委政法委常務副書記,2021年9月28日,獲刑13年6個月,並處罰金人民幣70萬元。他是安徽省迫害法輪功的主要責任人,在其任期內3名法輪功學員被迫害致死。

葉國兵,曾任江西省政協社會、法制委員會副主任、九江市政法委書記,2021年9月,因嚴重「違紀違法」被「雙開」。在其任職期間,16名法輪功學員被迫害致死。

楊福林,新疆生產建設兵團中共黨委常委、政法委書記。據2021年12月2日消息,他已落馬。在其任政法委書記期間,多名法輪功學員被迫害離世,44人被非法判刑,數百人被綁架、騷擾、強制送入洗腦班迫害。

武國瑞,內蒙古自治區黨委政法委原常務副書記,2021年2月26日被查。在其任職期間,法輪功學員劉占余、王霞、于振傑、田素芳被迫害致死。

古往今來 天理彰顯

李元華說,古羅馬帝國因迫害基督徒遭報,出現幾次大瘟疫,最終走向毀滅。中國歷史上有不敬佛的三武一宗——北魏太武帝、北周武帝、唐武宗、後周世宗,均在壯年時暴斃。

「秦檜當年迫害忠良岳飛,他在岳飛被害死十幾年之後遭報,而且,他一直跪在岳飛墓前,一跪就是近千年。」

新唐人時事評論員唐靖遠表示,中國有句古話叫「惡人自有惡人磨」,即指人類社會普遍存在的現象「善惡有報」。在中共的極權體制下,作惡多端者樹敵多,最終也會被中共體系拋棄。

國際社會的追責

美國2016年通過了《全球馬格尼茨基人權問責法》,至今,歐盟27國及英國、澳洲也相繼出台相關制裁法案。

2021年5月12日,美國國務卿安東尼‧布林肯(Antony Blinken)宣布制裁一名中共迫害法輪功的官員——四川省成都市前「610」辦公室主任于輝。他在2016年8月至2017年7月期間擔任成都「610」辦公室主任。

此前,美國國務院在2020年12月10日國際人權日制裁了中國廈門市公安局思明分局梧村派出所主管黃遠雄。他被確認參與迫害法輪功學員。

2020年7月9日,美國已宣布對新疆公安廳和四個中共官員實施制裁,包括新疆黨委書記陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山(註:2020年9月開始任新疆政法委書記)、前新疆公安廳黨委書記霍留軍及新疆公安廳。

2021年在國際人權日前後,美國、英國、澳大利亞、加拿大等36國法輪功學員,將中共迫害法輪功的新一批惡人名單遞交本國政府,要求對中共迫害者追責、制裁。

(轉自大紀元/責任編輯:李勁風)

相關文章
評論