中共公安部十二局多任局長的黑幕曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月08日訊】中共公安部前副部長孫力軍落馬後,其安插在各個要害部門的「政治團伙」曝光。有文章披露了中共公安部十二局(技術偵察局)多名官員落馬或失勢的黑幕。

孫力軍曾任中共公安部黨委委員、副部長等職。他2021年9月被雙開的通報提到,他大搞團團伙伙、拉幫結派、成伙作勢控制要害部門,使用公安偵查手段對抗審查等。

今年2月7日,海外自由亞洲電台《夜話中南海》專欄文章表示,曾欣是當年孫力軍以中共公安部辦公廳副主任身分擔任時任公安部長孟建柱的 「首席祕書」時,(2011年9月)提拔到公安部十二局(技術偵察局)任局長。

當時宣布曾欣為技偵局局長之前,他實際主持該局日常工作已經好幾個月了,因為前一任局長張健從2011年年初即已經被「內控」。當年7月15日,公安部已內部通報了張健的違法內容。

中共公安部十二局專門為其它警種提供技術支援,包括追蹤、監聽、定位等。中共官員為了政治野心、自保、抓對方把柄⋯⋯相互監聽成風。

張健被查前擔任公安部技偵局黨委書記、局長,一級警監。此前,該局有兩名副處長被調查,據稱,張健被查與此二人的交待有關。

上述文章提到,當時中共公安部知情人向海外媒體透露,張健被查是當時的中央最高層某領導直接下令,原因是張健讓手下監聽山西某煤老闆的電話,結果監聽到某政治局常委公子與該煤老闆的個人交易。一直苦於沒有機會升副部級的張健將此事壓了下來,並作為功勞向該常委的公子邀功,希望得到該常委的賞識。結果反而弄得該常委「不太舒服」,以為張健在藉機要挾自己。

據報導,這名「政治局某常委」就是當時的中央政治局常委、中紀委書記賀國強。而那名被公安部十二局祕密監聽的山西煤老闆,就是當時的山西首富張新明。

大陸《財經》雜誌曾報導張新明和北京一高官之子公開在山西現身。這名高官之子正是賀國強之子賀錦濤。當時兩人在武宿機場落機時,彼時的山西省紀委書記金道銘親赴機場迎接。

賀國強被指是江澤民的心腹。香港《南華早報》2014年5月報導說,賀國強長子賀錦濤因貪腐被調查,賀錦濤疑涉央企高官宋林案。

《夜話中南海》專欄文章說,張健撞到了賀國強的槍口上之後,中共中紀委馬上採取行動,在公安部紀檢委的配合下把張健「雙規」了。之後張健就再無音訊。而張健的繼任人曾欣,如今也已經被失蹤。

文章還說,曾欣的中共公安部技偵局局長職務接班人、被孫力軍交待出來的時任公安部十二局局長龔道安倒沒有被失蹤,還被安排上了中共官媒的反腐專題片與孫力軍一起出鏡相互揭發。

2017年6月,龔道安被調升上海市公安局黨委書記、局長兼督察長,時任上海市公安局副局長曹忠平接任公安部技偵局局長位置。

文章說,孫力軍 「使用公安偵查手段對抗審查」,就是發生在曹忠平的技偵局局長任內。在孫力軍下台半年後,曹忠平被貶任湖南省民政廳黨委書記、廳長至今。

孫力軍落馬後,未到退休年齡的曾欣(55歲)2021年11月底被免去自治區委常委和政法委書記職務。12月底,曾欣因「個人原因」辭去人大代表職務。

今年1月15日,中共官方披露孫力軍的「政治團伙」成員,分別是江蘇省前政法委書記王立科、前重慶公安局長鄧恢林、前山西省公安廳廳長劉新雲、上海公安局前局長龔道安等「政法大老虎」。

孫力軍、龔道安、鄧恢林等人被認為是江派大員、前中共政法委書記孟建柱的親信。

(轉自大紀元/責任編輯:文慧)

相關文章
評論