袁斌:徐州性奴案熱度不降 中共滅火手忙腳亂

FacebookPrintFont Size簡體

徐州性奴案被曝光後,激起了所有有良知的中國人的義憤。在強大的輿論壓力之下,豐縣當局不的不在新年前匆匆推出了兩份通告,試圖搪塞輿論,大事化小,小事化了。哪知網民並不買帳,一面積極尋找案情線索,一面繼續向豐縣當局追問真相。如今十多天過去了,輿論對這起事件的關注度不見絲毫減退,這種現象可謂極其罕見。

與一般的熱點事件不同,徐州性奴案的曝光和發酵,發生在北京冬奧前夕,被外媒報道後,令中共臉面無光。而且,如果事態繼續發展下去,勢必給中共造成更大的負面影響。正因為如此,驚恐的中共急於滅火,試圖將洶湧的輿情儘快平息下去。

不讓「官方通報徐州豐縣生育八孩女子情況」上熱搜

有熱心的網友非常仔細認真的查閱了2月6日的熱搜數據,位居榜尾的「大年初四送財神」,總閱讀次數3500萬,今日閱讀112萬;位居倒數第二的「普京今年首次出國訪問」,總閱讀次數1.7億次;「張藝謀太懂中國人的浪漫了」位居第二,總閱讀次數7.2億。而「官方通報徐州豐縣生育八孩女子情況」的總閱讀次數是多少?是16億,相當於全國人均一次還多!這麼高的閱讀量居然上不了熱搜,豈不是咄咄怪事?!其實也不奇怪,事情明擺著,是中共不讓這條消息上熱搜!否則,這種事可能嗎?

媒體齊刷刷的不發一言

媒體的角度講,徐州性奴案是名副其實的大新聞,是大家都想搶著報導的熱門題材。可從事件曝光到今天,大陸媒體沒有一家報導的。即使是一向以膽大著稱的「財經」、「新京報」等也不發一言。反觀去年數百家媒體不約而同的對李雲迪嫖娼事件萬炮齊轟的盛況,與現在的景象可以說是一個天一個地。這種局面正常嗎?太不正常了,太反常了。了解中共媒體內幕的人都知道,如果沒有真理部的封口令,這種所有媒體齊刷刷沉默的局面是絕對不可能出現的。

嚴管自媒體的報道和言論

與正規媒體不發一言截然相反的是,是凡有良知的自媒體無一不在關注和報導徐州性奴案。近十多天來,許多自媒體人寫了一大批有溫度有深度的報道和評論,但這些文字要麼是發不出來,要麼是發出來不久就被刪除了。

把董家村圍得如同鐵桶一般

為了阻止大陸網民前往董家村尋找真相,當地政府已在通往該村的路上設置了路障,安排戴著紅袖標的人監視盤查進出的各種車輛,外地車一律不許出入,連本村人出入也要嚴查。顯然,面對這樣的防範,外人再想進村打撈真相已無可能了。

試想,一起徐州性奴案被曝光就令中共如此手忙腳亂狼狽不堪,如果有更多的黑幕被曝光,中共的江山還坐的穩嗎?

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論