北京冬奧 外國隊頻被判違規 中國隊金牌充滿爭議

原標題:外國選手頻頻被判違規 中國隊金牌充滿爭議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月09日訊】北京冬奧進行到第三天,中國隊獲得的兩枚金牌充滿爭議。在男子1000米短道競速滑冰項目上,原本決賽中取得第一的匈牙利選手被判違規失格,準決賽前兩名的韓國選手被判失格;在短道速滑2000米混合團體接力項目上,美國隊被判失格,中國隊挺進決賽奪金。

匈牙利選手金牌變黃牌 中國選手替補金牌引爭議

週一(2月7日),中國3名選手任子威、李文龍和武大靖與匈牙利隊「華裔兄弟檔」劉少林、劉少昂,在冬奧男子1000米競速滑冰項目中爭奪金牌。

任子威開跑一直領先,但在第4圈被劉少林超越,呈現拉鋸之勢,但在衝破終點線時,劉少林遭任子威推擠跌倒,不過劉還是拿下第一名。(點擊觀看視頻

但在裁判重新審視影片後改判,認為劉少林犯規在先;劉少林兩次犯規吞下黃牌並取消成績,任子威以1分26秒768遞補金牌,而同胞李文龍則拿下銀牌,劉少昂獲得銅牌。

2022年2月7日,在北京首都體育館舉行的2022年北京冬奧會短道速滑男子1000米決賽A組決賽中,匈牙利選手劉少林(左)被中國選手任子威推倒。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

有網友說,匈牙利選手在快到終點的時候橫切擠壓中國選手,已越過藍線是一個犯規。但任子威大動作推倒劉少林,卻未受處罰?

兩人在終點線的推擠引發外界熱議。有南韓網友直指,中國隊小動作很多。

韓國兩選手準決賽中被判失格 中國選手挺進決賽

此前,在這個男子1000米競速滑冰項目中,原先世界紀錄保持人、韓國選手黃大憲(Daeheon Hwang)及李俊瑞準決賽中分別拿下第一二名,但雙雙被判犯規失格無緣晉級,反而讓任子威及李文龍順利挺進決賽,引發韓國網友憤怒。

《首爾新聞》網站上發表一篇題為《就讓東道主中國拿走全部獎勵吧》的文章,點進去一看,全篇只有10句「就讓東道主中國拿走全部獎勵吧」。

(推特截圖)

也有網友發現,從左邊第一字由上往下看,剛好也是「就讓東道主中國拿走全部獎勵吧」,可知發文者的憤怒。

中國競速滑冰混合團體接力奪首金 美國隊被判失格

中國隊在2月5日競速滑冰2000米混合團體接力項目奪下首金,過程也是充滿爭議。

在小組賽中,中國隊原本輸給匈牙利、美國,排在第三名,只能參加B組決賽(爭奪第五名),想不到裁判賽後看重播,稱美國隊選手中途犯規,判美國失格,中國因此進入A組決賽。

中國隊拿到決賽門票後,又在最後以0.016秒之差擊敗意大利,奪得首金。

不過最具爭議的還是準決賽的判決,美國選手皮維洛托(Ryan Pivirotto)被指阻礙到中國選手交接,被判失格。他賽後表示:「我不知道自己做了什麼,我根本沒碰到人。」

此舉引起外媒質疑,美國媒體《運動畫刊》(Sports Illustrated)直言,「本來絕望的中國隊卻受到鼓勵站在頒獎台上」,「這是一個『有意思』的判決。我們的代表莫名其妙地被指阻礙,對於美國隊來說,進入決賽並有機會獲得獎牌的興奮,被震驚和失望所取代」。

女子短道競速滑冰八強賽 中國選手被指設障礙

此外,在北京冬奧女子500公尺短道競速滑冰八強賽中,中國滑冰女將範可新被指,將場上障礙物推向前方加拿大選手查理斯(Alyson Charles),造成對方摔倒,但最後自己也被摔倒的查理斯絆倒。

這輪比賽,查理斯的隊友魯內爾(Florence Brunelle)原先取得第2名,但因為被判定有犯規而被取消資格,查理斯在摔倒前為第2名,得以晉級下一輪,範可新則沒有晉級。

視頻在美國、日本、韓國等地被網友轉載,紛紛嘲諷範的行為,害人不利己:「中國滑冰選手展現『運動家精神』」?「根本該永久禁賽」、「中國禁止任何人超過他們」。

「不得不說,作弊者展現了驚人的精準度和協調性」、「這是個熟練的動作,一定有練過」。視頻上傳不到一天,就已經有超過800萬次觀看。

韓國媒體《No Cut News》說,「中國歷經了一系列的事件以及重生」,「在有問題的狀況下中國可能會被判失格」。並指出:「中國的第二名跑者張雨婷沒有準確碰到第三名跑者武大靖也是違規,也就是該判失格,最後金牌卻手到擒來。」

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論