美48.5萬現代和起亞車主被要求「戶外停車」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月09日訊】週二(2月8日),美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)發布了一份公告,對某些有起火風險的現代起亞車型的車主發出了「戶外停車」的命令,這適用於大約48.5萬輛將被召回的汽車。

該公告是在NHTSA加強對圍繞韓國汽車火災和發動機故障問題的一系列調查之後進行的。涉及的車型包括2014-2015年現代圖森(Hyundai Tucson)、2016-2018年現代聖達菲(Hyundai Santa Fe)、2017-2018年聖達菲運動版(Santa Fe Sport)、2019年聖達菲XL、2014-2016年起亞獅跑(Sportage)和2016-2018年起亞K900。

公告提醒上述車輛的車主應該暫時把車停在戶外,並遠離其它車輛和建築。汽車啟動著還是停放著並不重要,因為即使在停放時,它們也有起火的風險。

此次的問題出在防鎖死制動系統(antilock brake system,ABS)控制模塊的污染,這可能導致電路短路。起亞計劃在3月底前通知車主,現代說它將在4月發出通知。根據不同的車型,車主將被要求帶著他們的車輛進行例行檢查和/或更換零件。

現代公司表示,車主應注意的警告信號包括:ABS的儀錶盤警告燈亮起,發動機艙內有燃燒的氣味和煙霧。

在過去幾年中,起亞和現代已經就其車輛中類似的電氣火災風險和缺陷進行了幾次召回。據華盛頓特區非營利性消費者倡導組織「汽車安全中心」(Center for Auto Safety)收集的數據顯示,自2015年以來,在美國有30多起與火災和發動機有關的現代和起亞召回事件。這些召回涉及2006年至2021年的20多個車型,總計超過840萬輛。

「汽車安全中心」的代理執行主任布魯克斯(Michael Brooks)表示,這兩家公司應該更早地發出召回令。這些召回的更換和補救措施看起來都很相似。

在過去的召回中,一些車主等經銷商收到零件等了幾個月。對於最新的召回車主要等多久才能得到維修,現代汽車無法給出一個時間框架,但表示它正在努力儘快將零件送到經銷商手中。起亞尚未作出回應。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論