岡山燈藝節 6層樓高法船花燈吸引民眾排隊登船

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月09日訊】今年台灣燈會在高雄的幾個地點舉辦,其中在北高雄的岡山公園,一艘約六層樓高的巨型花燈法船」,格外吸引民眾目光。

法船花燈點燈主持人:「真、善、忍,龍旗亮。」

12片大蓮花瓣的船身,船帆上九個法輪,船桅上有三面「真、善、忍」令旗設計,在夜色中金碧輝煌。約六層樓高的巨型花燈「法船」,是第13次參加台灣燈會。可以登船的特色,吸引民眾排隊體驗。

民眾:「一種很和平的感覺啦,然後法船上面有乘載著每一個人不一樣的希望。」

民眾:「很豪華、很法喜這樣子。」

台灣法輪大法學會燈區負責人王先生:「我們這個燈是傳統的藝術花燈,所以每個燈都是純手工做出來的,希望讓大家來這邊是很舒服的,來這邊聽音樂然後賞燈,這裡有視覺也有聽覺,希望大家身心都可以健康、平安度過疫情。」

今年岡山燈藝節,共規劃六大特色燈區。參與團體包括民間、壽天宮及台灣法輪大法學會等。結合了生態、環保、在地風情及傳統文化。

民眾:「我覺得這邊很漂亮,看到每一個人都很用心在做燈會的東西。」

高雄市岡山區長黃中中:「這次也要謝謝我們旁邊的法輪功(燈區),他有一個大的法船在這個地方,讓雙方的燈都能夠相互的輝映,

岡山區長表示,在疫情之下,能夠順利舉行,要感謝各界協助。也呼籲參觀民眾,要做好防疫措施,才能開心賞燈,平安過節。

新唐人亞太電視李涓榕台灣高雄採訪報導

相關文章
評論