《時代革命》台灣院線上映 導演籲珍惜自由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】記錄香港民眾反送中運動的金馬獎獲獎影片《時代革命》,即將在台灣院線放映。導演周冠威表示,很感動能在台灣這塊自由的土地放映,而香港人的抗爭,永遠不會結束。

電影《時代革命》預告片:「香港應該被視為世界的香港、國際的香港、自由世界的前緣、抵抗極權的香港。」

拿下金馬58最佳紀錄片,耗時兩年紀錄香港反送中血淚抗爭的電影《時代革命》,終於要在2月25日正式在院線上映,台灣也成了目前全球唯一,以院線片方式登台播出。《時代革命》導演周冠威,特別透過視訊,感謝台灣。

《時代革命》導演周冠威:「我們看到在台灣可以上映,其實已經是非常難得的事情了,因為全球普遍呢其實大家都面臨很大(來自中共)的壓力,但我覺得台灣人頂的住。有台灣這塊自由的土地我非常感動,多謝台灣。」

導演也透露,《時代革命》去年在坎城影展首映後,預期反響應該會很大,不過這種情形卻沒有發生,讓他不得不懷疑是政治問題、可能發行商有和中共政府往來的考量等,也映襯了全球化的現況。

而談到影片製作,周冠威描述自己在拍攝剪接過程流了很多眼淚,但抗爭者的勇氣,也讓他在過程中自我療癒

《時代革命》導演周冠威:「我覺得抗爭永遠不會結束,這個概念其實會持續下去。

和台灣多位記者視訊見面,周冠威坦言很開心,並提到香港的新聞媒體自由已經蕩然無存,而這就是港台差異的寫照,希望台灣人要借鑑香港,並珍惜自由。

新唐人亞太電視池千里、曾馨旻台灣台北報導

相關文章
評論