【短訊】谷愛凌避談國籍爭議 美媒批淪中共宣傳工具

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】在美國出生的自由式滑雪選手「谷愛凌」,代表中國隊參加北京冬奧,美國媒體指出:谷愛凌不僅被中共利用做宣傳,也成為了中共人權惡行的擋箭牌。

2月8日谷愛凌在冬奧會自由式滑雪大跳台賽中拿下金牌,不過在賽後的記者會,谷愛凌面對媒體詢問有關國籍爭議,卻避重就輕,轉而大談體育精神。

美國老牌體育雜誌《運動畫刊》的評論文章,質疑谷愛凌文不對題的回答,是否意味她與中共談好條件,中共政府默許她保有美國籍,而她必須對這個話題保持沉默。文章更指出,正當中共因為人權紀錄、打壓政治異議和宗教自由而飽受國際抨擊之際,這個來自美國舊金山的18歲女孩,卻被拿來當作擋箭牌,成爲公關宣傳的武器。

而另一巧合是,國際奧委會主席巴赫和熱點人物彭帥都「碰巧」在同場觀看谷愛凌的比賽。

相關文章
評論