【一線採訪】廣西百色封城 疑似戰備狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】中國廣西爆發疫情,百色市從2月7日宣布封城後,疫情仍在升溫,當局宣稱感染源不明。有當地居民向記者透露,封控特別嚴,局勢高度緊張。疑似戰備狀態

中共數據稱,截止2月8日,廣西新增72例本土病例,百白市截止9日12點,24小時內新增54例本土病例,其中大部分來自德保縣(德保縣51例、靖西市3例)。但真實疫情數據仍待核實。

廣西百色德保縣居民 黃先生:「封村封路了,所有路口都封,進出都不行。」

當地大部分地區停工停產,街上路燈全部變紅,出行的民眾會被抓走集中隔離14天。

廣西百色靖西市居民覃先生:「抓到你就去隔離了。這裡全都開紅燈啊,車過不來,進不來,出不去。一旦上高速的話,你就待在高速公路上了。」

廣西百色右江區居民王先生:「(酒店)客人想退房,想回去也出不了右江區。」

有德保縣的民眾表示,社會氣氛相當緊張,達到戰時戒備級別,而且當局不顧民生和經濟,民眾面臨斷糧危機。

廣西百色德保縣居民黃先生:「都關閉了,不許上街買東西,買東西有志願者送,現在暫時還買得到,但是糧食搶購嘛,最缺的就是糧食。」

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論