WHO:奧密克戎已在全球造成50萬人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】世衛組織(WHO)專家日前通報說,截至目前,全球感染了奧密克戎(Omicron)變種病毒的人數已達1.3億,其中死亡病例達 50萬例。WHO 流行病學專家說,這一死亡數字已經「超出悲劇範疇」。

據德國之聲中文網報導,WHO流行病學專家阿卜迪·馬哈穆德(Abdi Mahamud)告訴媒體,自去年11月底Omicron被世衛組織列為「令人擔憂的變種」以來,全球登記的感染這種毒株的人數已經達到1.3億。

「當所有人都在說Omicron變種較為溫和的時候,他們卻忽略了一點,就是已經有50萬人死於感染這一變種病毒」, 馬哈穆德說,「這已經超出悲劇範疇。」

WHO 的另一位流行病學家范·科霍夫(Maria Van Kerkhove) 也表示,已知的病例數已經令人感到震驚,而實際的感染數字可能還會更高。

范·科霍夫提醒:「我們仍然處於這一大流行病的中間階段。許多國家還沒有跨過Omicron感染高峰期。」

她表示,近期感染Omicron以後的死亡人數連續數週都在增加,這種狀況令她感到很擔憂。她說:「這種病毒依舊是危險的。」

自從2019年年底中共病毒疫情(COVID-19)在中國武漢爆發以來,迄今仍然在全球範圍內大流行,期間病毒一直在發生著變異。目前,傳播力更強的Omicron已經取代德爾塔(Delta),成為世界上流行的中共病毒主要變種毒株。

WHO發布的報告指出,在過去30天裡收集到的感染樣本中,Omicron變異株占96.7%,Delta變種現在只占3.3%。報告表示,Omicron變種在全球範圍內傳播的速度非常快,現在幾乎在所有國家都已經發現了這一變種。

(責任編輯:竺穎)

相關文章
評論