遼寧、江蘇等多省陰霾籠罩 多地高速交通管制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】2月9日至10日,遼寧省、安徽省、江蘇省均現陰霾天氣,多地高速公路通行受限。

2月9日晚至2月10日凌晨,遼寧省氣象災害監測預警中心連續發布大霧紅色預警,預計2月9日夜間至2月10日上午,葫蘆島市區、興城及其沿岸海域,錦州市區、凌海、義縣、北鎮、黑山等地出現能見度小於50米的強濃霧天氣。

遼寧省氣象局連續發布大霧Ⅳ級預警,上述地區的強濃霧天氣,可能造成交通線路中斷。

10日凌晨,錦州市氣象台發布錦州大霧紅色預警,預計10日0點到10點,錦州市區、義縣、北鎮市、黑山縣出現能見度小於50米的強濃霧天氣。

9日深夜,葫蘆島市氣象台發布大霧紅色預警,預計9日夜間,葫蘆島市區及其沿岸海域將出現能見度小於50米的強濃霧天氣。

陸媒稱,截至10日上午8點37分,遼寧省內的葫蘆島、盤錦兩市所有收費站限制車輛駛入高速公路。瀋陽、鞍山、錦州、阜新等地共22個收費站臨時封閉。

江蘇省也遭遇陰霾天氣。

10日,江蘇無錫交通廣播報導,因陰霾天氣,G30連霍高速徐州段,邳州西至呂梁雙向入口禁止大中型客車、「三超」車輛、危險化學品運輸車輛通行,限速60公里/小時;S19通錫高速蘇州段關閉三興、錦豐雙向入口。

江蘇省交通運輸廳官方微博稱,截至2月10日早上7點30分,受陰霾天氣影響,該省徐州、宿遷、鹽城、南通地區高速公路部分路段實行特級(道路封閉)交通管制措施。

波及G3京台高速全線,G15瀋海高速鹽城、南通段,G1515鹽靖高速鹽城段,G1516鹽洛高速鹽城段,G2513淮徐高速徐州、宿遷段,G25長深高速寧淮淮安段,G30連霍高速徐州段,G40滬陝高速南通段等。

南通市氣象台10日凌晨4點45分也發布大霧橙色預警,指目前海安和如皋已出現能見度小於200米的強濃霧,預計10日早晨前後該市大部分地區(尤其是中西部)將出現能見度小於200米的強濃霧。

除此之外,安徽省多地也被陰霾濃罩,多條高速公路通行受限。

2月10日凌晨,安徽省北部阜陽市、亳州市氣象部門先後發布大霧黃色預警,預計未來12小時當地出現能見度低於500米的霧,局部鄉鎮能見度可低於200米。

受陰霾天氣影響,滁新高速上的潁淮大道、臨泉、老集、阜南入口臨時封閉;阜陽南、潁上、潁上東入口禁止7座(含)以上客車、危險貨物運輸車輛、三超車輛上高速。

濟廣高速上的阜陽東、南照、袁寨入口,鹽洛高速亳州北入口禁止7座(含)以上客車、危險貨物運輸車輛上道、三超車輛上高速。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論