大學教師中國被捕 留學生致信加國總理營救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】「當煙花照亮北京的天空,億萬觀眾為開幕式歡呼時,我的家庭卻支離破碎,中國千千萬萬法輪功學員的家庭也支離破碎。」謝爾丹學院動畫系中國留學生劉銘園(Lucy Liu)說。

2月4日,2022年冬奧會在北京正式開幕。這一天,恰逢中國黃曆新年,是闔家團圓,一家人圍坐在餐桌旁享用過年大餐的日子。

「具有諷刺意味的是,當北京承諾通過舉辦奧運會來建設一個『更和平、更美好的世界』時,共產黨政權卻在迫害參與和平運動的本國公民。」劉銘園說。

劉銘園和父母在一起。(劉銘園提供)

近日,劉銘園(Lucy Liu)向加拿大總理特魯多致公開信,呼籲營救母親劉豔。劉豔因修煉法輪功,目前遭中共政府關押在看守所。

2021年9⽉,劉銘園的母親劉豔因信仰法輪功在中國雲南被捕。劉豔是一位優秀的大學英語教師,她曾撰寫《流利的英語》⼀書,擔任與加拿大紐芬蘭紀念⼤學和蘭姆頓學院合辦的⼀所外語學校的院長。這是她第⼆次被捕,此前她曾因信仰法輪功,於2015年被判處三年有期徒刑。劉豔⽬前被中共雲南警方拘留,並被拒絕與她的家⼈或律師聯繫。

劉銘園的父親劉永是一優秀藝術家,被評為中國百大優秀畫家之一。過年期間,他孤單一人在辦公室度過。

25歲的劉銘園是⼀位傑出的學⽣,2021年,她獲得了蒂博爾‧馬賈爾(Tibor Madjar)最佳計算機動畫獎,並因此獲得了繼續學習的獎學⾦。過年期間,儘管學業繁忙,但她仍然牽掛媽媽,很擔心媽媽被困在那種惡劣的環境裡,更不知道她是否還健康。

劉銘園呼籲加拿大總理特魯多及加拿大政府伸出援手:「請對中共強硬起來,敦促中共立即釋放我的母親劉豔女士。」

全家遭受迫害

劉銘園說,自1999年起,她一家人被迫逃亡和躲藏,遭受可怕的迫害。2012年,她的父親因和平捍衛信仰自由而被捕,並被判處四年徒刑。2015年,她的母親以同樣的理由被判處三年徒刑。他們都被折磨、洗腦,強迫做奴工。

劉銘園和父母在一起。(劉銘園提供)

「共產主義政權給我們家帶來了難以言喻的壓力、恐懼和心碎。我的祖母去世了,我的外祖母遭受了如此大的打擊和創傷,以至於她癱瘓了。」劉銘園說。

「我在共產主義政權下所經歷的悲劇和創傷是無法言喻的。」劉銘園說。

1999年,2歲的劉銘園和媽媽被關了好幾天,她的媽媽被逼迫放棄修煉法輪功。2001年,警察來到她的日托中心,將她扣為人質,以逮捕她的媽媽,但未果。她的成長過程充滿焦慮和痛苦,每當父母回家晚了,她都會淚流滿面地焦急等待,深為他們的安危擔心。

2015年,劉銘園正在準備大學入學考試。在最需要父母支持和照顧的時候,她的父母都被拘留或監禁。警察甚至到她的高中學校干涉,並試圖阻止她上大學。幸運的是,在親戚和學校老師的鼓勵和支持下,她以優異的成績從高中畢業,考上了中國一流的藝術大學——中國美術學院。

「隨著我的成長,我每天都生活在恐懼中。即使在加拿大,我也擔心媽媽的安全。」劉銘園說。

法輪功修煉者遵循「真、善、忍」的原則,提升自我,善待他人。在中國,法輪功已被中共無端取締和迫害。

「這不僅僅是我們家的故事。這也是數百萬法輪功學員的故事。在過去的20多年裡,其中許多人被迫害致死。」她說。

北京冬奧會的背後

劉銘園表示,奧運會並沒有推動中國走向一個更好、更積極的社會。相反,它使中國政權更嚴厲地控制和迫害自己的公民。每次在中國舉辦國際活動,為了掩蓋它對本國公民的迫害,達到「和諧社會」的假象,中共政府就掀起新一輪抓捕、虐殺堅持和平的法輪功修煉者的浪潮。


「我媽被抓就是其中的一個案例,中國其它地方也有許多法輪功修煉者被抓」,她說,「奧運會本應促進和平,但它實際上給我們帶來了更重的迫害。」

劉銘園感嘆:「中國黃曆新年是中國人最大的節日,是合家團圓的日子,而我的家人與成千上萬法輪功學員卻被關在監獄,承受各種折磨。」

「具有諷刺意味的是,當北京承諾通過舉辦奧運會來建設一個『更和平、美好的世界』時,共產黨政權卻在迫害參與和平運動的本國公民」,她說,「奧運會遠沒有實現奧運會的精神,反而在我心中投下了陰影。」

劉銘園目前居住在多倫多,她說:「在我住的小房間外,大片的雪花在天空中飛舞。這是10年來多倫多最大的一場暴風雪。祈禱寒冬過後,春天不遠了。」

「人生有起有落,艱辛只能讓我更堅強,更有韌性。我必須堅守信念,這才是真正的奧林匹克精神。」劉銘園總結道。

加拿大社會各界關注

劉銘園一家的故事得到加拿大社會各界的關注支持,包括多位教授及國會議員。

2月1日下午,加拿大謝爾丹學院學生會(Sheridan Student Union)致信總理特魯多,敦促營救中國留學生劉銘園(Lucy Liu)的母親劉豔。

謝爾丹學生會主席凱爾‧巴奇(Kyle Budge)在給特魯多的信中寫道:「我們代表所有學⽣倡導,我們渴望公平公正地對待所有學⽣及其家⼈。我們知道這是⼀個複雜的國際問題,但作為我們國際學⽣團體的代表,如果我們不推動露西(Lucy Liu)母親的獲釋,並為露西提供她需要的⽀持,那將是我們的疏忽。」

2021年12月3日,謝爾丹學院電腦動畫-視覺效果-數碼角色系的教授丹尼斯‧特納(Prof. Dennis Turner)發公開信,聲援劉銘園營救母親。

特納教授在聲援信中說:「了解到銘園的母親正身處逆境,我感到痛心。在中國,她的母親因為堅持信仰而遭受冤獄。作為一名享有自由的加拿大公民,我為這件事情感到憤怒。我會為銘園提供在我能力範圍內的任何幫助和支持。」

12月15日,謝爾丹學院的克里斯蒂安‧霍華德(Kristian Howald)教授通過郵件,向他所在選區的國會議員納撒尼爾‧厄斯金(Nathaniel Erskine)發出了呼籲信。

11月25日,加拿大國會議員加內特‧吉尼斯(Garnett Genuis)致信外交部長,呼籲關注劉豔案。他在信中說:「國會議員們一直對法輪功被迫害的議題深表關切。至今,仍有12名加拿大居民及公民的家人親友,因為信仰而在中國身陷囹圄。加拿大必須捍衛宗教信仰自由這樣的基本人權。我希望大家能為劉豔女士重獲自由而發聲呼籲。」

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論