傳拿80億離婚?林青霞14字揭婚變真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】19歲時以瓊瑤的電影《窗外》出道,是1970年代後期台灣最著名的瓊瑤式愛情片巨星之一的林青霞,嫁給香港富商邢李㷧後,生活重心多在家庭。2018年時曾被爆婚變,雖然她曾出面否認,但傳聞仍未平息。近日,她在微博與粉絲拜年,留言互動中妙語如珠的對「婚變之謎」有了回應。

現年67歲的林青霞縱使息影多年,仍是眾多影迷心中永遠的偶像。林青霞從影時間超過20年,早年與秦祥林、秦漢、林鳳嬌並稱「二秦二林」,1994年情歸香港富商邢李㷧,生下2女,暫時為她的明星生涯劃上休止符。

林青霞的從影代表作不勝枚舉,結婚後逐漸淡出影壇,息影前已演出超過一百部電影,超過一半以上都是文藝愛情片。她曾於1976年以《八百壯士》楊惠敏一角獲得第22屆亞洲影展最佳女主角,於1990年以《滾滾紅塵》女作家沈韶華一角贏得第27屆金馬獎最佳女主角獎。

林青霞是極少數能橫跨文藝、武俠兩種極端類型的代表明星,也是走紅時間最長、從未被時代潮流吞沒的傳奇。結婚28年的她對於私生活一直相當低調,近年婚變風波卻甚囂塵上,還有傳聞她拿了20億港幣(約80億新台幣)贍養費恢復單身,引發諸多討論。


林青霞在微博與粉絲拜年,留言互動中妙語如珠的對「婚變之謎」有了回應。(圖片來源:微博截圖)

近期剛巧遇上中國黃曆新年,過年期間,林青霞透過微博向粉絲拜年,面對支持者的熱情告白「姐姐娶我」,她笑回:「咋娶你?說什麼呢。」並說:「你姊(姐)是有夫之婦,不能取(娶)也不能嫁。」透露了婚姻仍是「現在進行式」。

更有鐵粉誇讚她皮膚保養得宜:「青霞姐,你吃唐僧肉了吧,怎麼還這麼年輕漂亮,祝您虎年身體健康,萬事如意」,林青霞逗趣回:「你姊從來不吃人肉」。還有網友祝福她過年打牌能贏錢:「祝我姐新的一年文思泉湧,打麻將屢戰屢贏」,林青霞則回應道:「你姊已經不打麻將了。」

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論